"車玻璃除霧"

氣溫相較低時,車內沒有使用空調,玻璃上會有一層霧。原因是車玻璃與外界相接觸,溫度較低,車內的水蒸氣凝結在玻璃上形成霧氣。廣州安驊維修師提醒車主,除去車內霧氣,有兩種方式一是把玻璃的溫度升高,另一是把車內的濕度降下來。

可以往玻璃上吹熱風,但是僅能把前玻璃溫度提高,後面和側面的玻璃需要較長時間才能去除全部的霧。空調除霧效果會好很多。

一、自動空調除霧操作很容易,打開自動空調,把模式開關調到除霧檔,這時空調自動轉換為外迴圈,外面新鮮空氣進入駕駛室,除霧就開始了。

二、如果是手動空調,首先應把風向開關調至除霧檔,啟動外迴圈讓新鮮空氣吹進,壓縮機和風速,調到最高可以加快除霧速度。如果感覺側玻璃除霧不夠快,最好關閉兩個中央出風口,使兩側出風口氣流快速吹散霧氣,也可以適當開窗來加快除霧。

三、大部分車輛都配置後窗格柵式除霜器,除霜器工作時會消耗蓄電池電量,使用時,一定要先打著車子,再按下後窗除霧開關,約10~15分鐘後除霜器會自動關閉。當然在您感覺視線清晰後,即使這時除霜器還沒自動關閉,也一定不要忘記手動關閉除霜器,以保護後窗玻璃。

更多文章