營造汽車夏日清爽空間

近兩年來隨著全球氣候變暖,夏日的驕陽可謂是熱情綻放。在酷熱難耐的夏日中,營造自己車內的清爽世界成為有車一族的共同心願。全球汽車空調和發動機冷卻技術專家——貝洱公司,友情提示各位車主正確操作汽車空調系統。約有的車主認為他們的空調性能不能有效改善自己的車內環境,然而有調查顯示大約的司機不能優化操作空調系統,因此,正確操作空調系統成為影響車內環境的關鍵因素之一。在操作過程中最常見的問題有車內冷卻速度慢、車窗有霧氣、車內空氣流等。為此,德國貝洱公司特送上車內降溫小帖示,使有車族在夏日裡盡享自己的涼爽空間。

快速降溫
夏日,當您進入長時間暴曬於烈日下的愛車,迎接你的將是一股熱浪。這時不要馬上打開空調,而是要先打開車窗,釋放積聚在車內的熱氣。等到熱氣散後,關上車窗,然後將風門開到最大,溫度調至最低。待車內溫度達到正常舒適狀態時,立即關閉風門,達到快速降溫的效果。

車窗除霧
夏天是雨季的多發季節,在雨天或潮濕的天氣中,擋風玻璃及車窗上會有霧氣產生。這時,在啟動汽車時,您要先啟動空調,按下除霧按鈕並在新鮮空氣模式下駕駛,直至冷凝消失。因為空調中的空氣在降溫和乾燥後再升溫,可以吸收更大的潮氣,因此在 汽車空調開啟的狀態下,司機朋友可以快速擁有清晰的視野。

空氣流
車內氣流過大,會使車內空氣乾燥,這種現象的產生取決於通風口的調節和風門的設置。為了在夏天保持舒適的環境,理想的風門設定應該在低溫的狀態下選定,減少氣流,從而減少流的發生。流許多人群都有影響——于視網膜較薄的人(幹眼綜合症),流會使視網膜乾燥,引起眼部疼痛,一些體質敏感的人也會有嘴和喉部粘膜的乾燥感。所以在選購汽車時,這部分人群應該確保汽車配有“濕度管理”系統(一項貝洱研發成果),以確保車內空氣與其他空調相比乾燥度較小。另外,這個系統還能有效預防車窗上霧氣的產生。

溫度設置
夏日裡理想的車內溫度應該是在20-24度,車內外的溫差在6度左右比較合適。如果溫度過低,人體很難適應,容易引發感冒、關節炎等疾病。因此,出於身體健康和駕駛安全考慮,車內溫度不要與戶外溫度相差太大。當戶外溫度達到30度以上時,我們建議您把車內溫度控制到25度左右。
正確操作汽車空調系統,養成良好的操作習慣,那麼,即使在熱浪肆虐的夏季,您也會擁有一個清爽的車世界

更多文章