雪後洗車不當為什麼會毀車?

1、擦車一定要及時。因為雪中含有腐蝕成分,無論是漆面、底盤還是輪胎,長期被雪覆蓋都會造成傷害。
2、自己洗車勤換水。自己洗車最應注意的就是勤換水,萬不可一桶水用到最後。洗車最好還是到專業的電腦洗車店。另外那裡的機器烘乾程式會把車身吹至九成幹,連車身縫隙裡的殘留水珠也可以完全吹出,再由人工補充擦乾。這樣,幹透的車身不會再結冰,同時,還可以馬上打上一層保護蠟,讓車漆得到最迅速的養護。
3、底盤清潔要防蛂C洗車後應做一次汽車底盤的清潔防覂@理。
4、洗車膠布封鎖眼。因雪後,天氣寒冷,洗車就特別容易把鎖芯凍住。如果車主不管不顧地用力擰鑰匙,只能把鑰匙擰斷。因此洗車前,最好能用膠布把鎖眼貼住防止進水。如果凍住了,可以把車開到地下室、車庫等溫度稍高的地方停放,十幾分鐘後,車鎖自然就開了。此外,用打火機把鑰匙燒一下,也可以很容易地把凍住的車鎖打開。
5、洗車一定用溫水。雪後給車子洗熱水澡是愛車的摧殘,因為溫度的驟然變化會傷害車漆,而且車的風擋玻璃也有可能在傾瀉的熱水中炸裂。所以,正確的洗車方法是發動車子打開車上的暖風系統,然後再用溫水擦車。

更多文章