汽車名詞--自動調平懸架

越野車上裝有SLS,後螺旋彈簧被空氣彈簧所取代,無論負載或空載時,它都能使車輛自動調平。高度感測器會持續測量後懸架的高度。如果車輛的額外載荷使這一高度降低,電子控制單元(ECU)會向氣泵發送信號,增加對空氣彈簧的空氣供應量,補償這一額外的重量,保持車輛的平衡。如果車重減輕,懸架升高,系統會自動排放空氣彈簧中的空氣,將車輛降至平衡狀態。
越野行駛

當汽車處於越野路面,ECU會檢查各種情況(例如,零地面速度),自動向空氣彈簧充入更多的空氣。彈簧延展至其最大位移,使車輛重新獲得牽引力並駛過路面障礙。如果ECU檢測到前進或後退地面速度,懸架會返回其先前位置。

手動操縱

正常使用時,SLS自動操作,無須駕駛員介入。但是,安裝在儀錶板上的開關允許駕駛員在進入越野行駛前,將汽車後部升高到車橋上方的40毫米處(高出後保險杠),以提高車輛的離去角。只有當車速小於50公里/小時,才能使用手動操作。超出該速度,系統自動將懸架返回其標準駕乘高度。用戶可另外購買一個plip(掌上型遙控器),用它從車外進行手動操作。使用該裝置,駕駛員可以調節車後部的高度,使其與掛車的掛鉤高度相配,或方便裝貨/卸貨。當汽車駛離崎嶇地面後,SLS進入正常操作模式。

更多文章