世界上著名的汽車公司

1 勞斯萊斯:打造唯一車型幻影

勞斯萊斯Rolls-Royce的歸來令人吃驚。2003年該品牌是個空白。在被寶馬收購後,Rolls-Royce需要一個新工廠、新總部和新車型。現在Rolls-Royce的唯一一款車型是幻影(Phantom)。該車同邁巴赫和賓利Arnage一道成為頂級豪華汽車。取名為“幻影”,是設計者吸取勞斯萊斯古典車型“銀雲”和“銀影”的一些神韻,並加入現代靈感設計出來的。

2 寶馬:新MINI承前啟後

寶馬MINI的回歸,是汽車回歸歷史上最成功的案例之一。它曾是世界最著名的汽車品牌之一。1976年,第400萬輛MINI的下線成為英國汽車的里程碑,在2002年,重裝上陣時,在美國年銷量預計將為20000輛。新MINI具有精簡飽滿的線條,成功地讓所有人為之一見鍾情。現代化的設計意味著其集所有尖端科技於一身,但又成功地蘊涵了前一代MINI的精髓。

3克萊斯勒:欲借300重拾輝煌

戴姆斯-克萊斯勒著力打造出了克萊斯勒300轎車和道奇Magnum。克萊斯勒300未曾消失過,只是失去了往日的號召力。重新打造的300設計奪人心魄,馬力強勁,克萊斯勒欲借此重拾300昔日輝煌。1955年,克萊斯勒推出了第一輛300型號的轎車,具有Exner的典型風格,還有331-HEMI發動機。之所以被稱為“300”,是因為其發動機能達到300hp(221kW),這是美國歷史上第一次達到這個動力的汽車發動機。憑藉著傑出的發動機性能,以及出色的外觀設計,300系列在美國汽車幾十年的發展歷程中一直出類拔萃,歷經時間的淘洗能仍長盛不衰。

4 蓮花:05款Elise讓其捲土重來

2005款Elise在美國的上市給這個傳奇英國運動汽車製造商一個捲土重來的機會。Elise是最不舒適的汽車之一,但顯然不能用普通標準來要求一輛賽車。蓮花公司聲稱這款跑車能在4.9秒內將速度由0提高到60英里/小時,最高時速可達141英里/小時,樣車的時速更可高達將近150英里/小時。有了這樣卓越的加速度,這款具有強烈異國情調的跑車在賽道上的表現無疑也將不負眾望。

5 Hemi:新版發動機被克萊斯勒廣泛運用

2004年12月,克萊斯勒宣佈,Hemi發動機在其汽車上的使用率達到46%。舊版Hemi的使用始於1951年,是歷史上最著名的發動機之一。從1955年到1960年,由於有了Hemi,克萊斯勒汽車成為美國最具動力的汽車。Hemi發動機的製造成本高於其他發動機,因為Hemi發動機氣門位於氣缸蓋的對面。這就需要兩套搖臂軸、搖臂和推杆來傳動氣門。然而,He-mi發動機的優勢勝過了重量更大和製造成本更高的劣勢。

6 福特GT:沿襲樸實無華設計風格

福特GT,是歷史上最傑出的賽車之一,福特GT40曾獲得1968和1969年的法國勒芒賽冠軍。可能有人說,福特新GT的一個大問題是其設計上仍沿襲了以往的審美角度,沒有突破。但看上一眼,誰會不被它吸引呢。GT並沒有過多地採用先進技術,它雖然代表了福特在設計、工藝和專業知識方面的精華,但本身卻是樸實無華的。你在這裡找不到語音啟動的遠端資訊處理技術,甚至沒有電動車窗,所見的只是純粹的高性能。透過後窗看過去,見到的是這款跑車的精髓,MOD5.4升V8發動機及令人眼花繚亂的拋光不袗總管、帶陽極化鋁管接頭的不袗編織燃料管和增壓器與中冷器。

7 瑪莎拉蒂:改造工廠推出新車Quattroporte

瑪莎拉蒂(Maserati)自1976-1997年一直處在掙扎之中,當1993年菲亞特將其收購時,該公司已難以為繼。菲亞特將Maserati的所有權分配給了旗下的法拉利。為生產Maserati和Spyder,光改造工廠就花費了2.5億美元。最新的Maserati車型為Quattroporte,出自著名大師賓尼法連的設計室。它的整體形態流暢,用上等真皮和木料鋪設出來的華貴氣氛,是德系豪華車所無法營造的。

8 賓利:新款大陸GT同族價格最低

在詹姆斯·邦德片中的亮相,使賓利成為汽車市場上最炙手可熱的汽車之一,而現實版賓利新款大陸GT單排轎車更值得期待。賓利大陸GT採用與輝騰相似的全時四驅系統,具有出色的循跡能力和穩定的轉炫狀態;同時在結構上,它也同輝騰一樣沒有採用昂貴的鋁質框架結構,加上兩者採用許多共用部件,因此,在成本方面大陸GT體現了一定的優越性,成為目前賓利家族中價格最低的車型。

9 邁巴赫:正在贏利

世界上最昂貴的轎車出自戴姆斯-克萊斯勒的邁巴赫。當戴姆斯-克萊斯勒2002年展出新款邁巴赫時,這個品牌對很多人來說都是陌生的。但作為1941年停產的一款德國豪華車,邁巴赫又將東山再起。邁巴赫的銷量只達到了目標的60%,也許你會認為它的回歸並不成功。但戴姆勒的消息使人吃驚:邁巴赫正在贏利。邁巴赫是在上世紀三四十年代惟一與勞斯萊斯相抗衡的超豪華汽車品牌,後來逐漸淡出歷史舞臺。而今,在梅塞德斯汽車集團的強力支持下,邁巴赫在沉寂了60年之後再次複出.

10 賓士SL:豪華跑車新貴族

“SL”簡單的兩個字母便足以讓所有愛車者心動不已,如果能坐上駕駛座啟動引擎駕車賓士更是令人快意。 賓士SL500在內裝方面,不論是中控儀錶到空調出風口,甚至是門把上的小按鍵,均是量身定做絕無分號,處處顯示出SL500的高貴與氣質。 輪胎可在爆胎的情況下以90km/h的時速持續行駛160公里,堪稱考量安全的先進設計。SL500動力來源是一台5升V8發動機,峰值產生馬力為306匹,自動排擋系統可轉換為手動模式,從60公里到120公里在3擋時的加速在7.6秒內完成。

更多文章