如何清潔車頂,清潔時有哪些注意事項?

在清潔車頂時,清潔方法要依據車頂內側的材質及顏色而有所選擇。

如果是白色系布料,使用布用的坐椅清潔劑即可。首先把坐椅弄倒,再用大毛巾或椅套將其蓋住,以防止被車頂滴下來的水或清潔劑污染。然後在噴霧器中注入水與清潔劑的稀釋液,噴灑在整個車頂上。等到清潔劑稍微起了些泡沫後,輕輕地用刷子刷洗。刷洗時,注意用柔軟的刷子和較輕的力度。

等到污垢浮上表面之後,再用擰乾了的乾淨濕毛巾將泡沫拭去。而且使用乾淨的毛巾能一下子看出擦拭的程度,清潔的效率也會較高。剩下的污垢,可以用清潔劑去除乾淨。

如果車頂的材質是乙烯基,則其表面通常會有許多小小的凹洞。這種材制的車頂要比布制的車頂更容易掉落灰塵,不過只要用沒有摻入矽酮的玻璃清潔劑就可以去除污垢。

如果車頂的顏色是深色系的,想要檢查其骯髒的程度,只要用乾淨的濕毛巾輕輕擦拭表面即可。不管是什麼樣的車,每隔兩至三個月,都可以用這個方法檢查一次。

更多文章