換季保養時,車主如何選擇汽車防凍液?

(l)加注防凍液前一定要對發動機冷卻系統進行一次認真的清洗。

這是因為防凍液中加有除垢劑和清洗劑,使用前如果沒有對發動機冷卻系統進行認真的清洗,直接加入防凍液後,發動機冷卻系統中原有的水垢與防凍液接觸後脫落,使防凍液變濁、變稠,甚至變色、變味,嚴重時堵塞水管、水道或沉澱在水箱下部彎管接頭部位,造成散熱不良,防凍液不能迴圈,致使發動機溫度過高。為防止這些現象的發生,在加注防凍液前,應使用10%的燒鹼水溶液浸泡水箱一個小時,再將沖洗液排放,然後用軟化水反復沖洗2-3次,以清除發動機冷卻系統中原積存的水垢,沖洗完後才能加注防凍液。

(2)加注防凍液前要檢查發動機冷卻系統有無滲漏現象,並應及時排除後才能使用防凍液。

(3)禁止直接加注防凍液母液。

有些駕駛人員及修理人員以為防凍液越純越好,乙二醇濃度越大越好,而直接加注防凍液母液,這樣做不但不能滿足防凍液對冰點的要求,反而會出現一些意想不到的現象,如防凍液變質、濃度大、密度大、低溫黏度增大以及出現發動機溫度高等現象。所以在使用防凍液母液時,一定要按要求進行調製,禁止直接使用。

(4)防凍液使用中要實行定期檢查。

防凍液的有效期一般為4年,因此使用中有連續性。為了減少浪費,防凍液加注後不要隨意更換。但是,應對使用中的防凍液實行定期定項檢查。每年可結合換季保養對防凍液進行檢查。檢查內容應包括冰點檢查、比重檢查,同時還應對使用中的防凍液進行外觀檢查,發現比重增大、防凍液變稠、冰點上升,以及防凍液變濁、變質、變味、發泡等應及時更換。

(5)不同廠家生產的防凍液不能混加。混加容易腐蝕發動機、水箱。

更多文章