汽車防盜系統有哪幾種

安裝汽車防盜系統,是汽車裝飾的重要內容之一。防盜系統最主要的是實用性,而不是為了美觀。防盜系統種類很多,品牌也多,價格差距也很大,所以安裝防盜系統,首先要對這些產品有所瞭解,才能作出選擇。目前市面上的防盜系統,主要有如下幾種:
一、多功能防盜系統
汽車防盜技術的日益成熟,使多功能防盜成為高級轎車防盜的首選裝置。一套先進的防盜系統,在竊車者觸動汽車、進入車內、啟動引擎等駕駛車輛中的任一環節,都能報警並主動"熄火"使竊賊無法得逞。多功能防盜系統的種類較多,如"信用卡"系統,拔出操作卡,車內3個獨立電路就會切斷。另一類微電腦跳碼汽車防盜器,功能齊全,防範嚴密。新近開發的汽車智慧電控防盜鎖,能自動設置隨機密碼,一次一密碼,同時具有防止解碼的功能,使竊車賊一籌莫展。
二、轉速鎖
在換擋杆位置加裝轉速鎖,使汽車無法變換擋。泊車後把換擋杆推入空擋或倒車擋後鎖定,竊車者無法操縱汽車正常行駛。
三、防盜聯合鎖
也稱防盜加固器,是一種特製防撬彎柄鎖,兩端帶有彎頭的鋼制環形裝置,停車後用它把方向盤與離合器、制動踏板聯鎖在一起,即使竊賊進入車內,啟動引擎,堅固的聯合鎖使汽車只能原地空轉,不能起步。
四、防止啟動裝置
該裝置隱蔽於汽車啟動電路、管路中,當外人試圖非正常發動時,防盜裝置會立刻切斷點火電路及燃油管路。只有車主才能解除防盜狀態。
五、特殊防盜鎖緊裝置
以汽車附件防盜為主。如汽車輪胎、備用輪胎、汽車後箱等部位必須加裝防盜裝置。特殊防盜鎖緊裝置,簡便又可靠,如防撬門鎖、特殊鎖緊螺母等,非常實用。
為了使汽車萬無一失,應綜合使用汽車防盜裝置。另外一定要到專業安裝店去安裝防盜系統,以免劣質產品和不規範的安裝造成丟失事故。

更多文章