有多少人會買天價豪華車

伴隨著經濟的快速發展,中國將會出現越來越多的富裕階層,賓利、勞斯萊斯、邁巴赫、捷豹等動輒就百萬甚至數百萬元一輛的豪華車,正在猛烈撞擊中國人的心靈,而目前在中國出售的每款車型都銷售良好,相安無事,未來中國會有多少人能消費天價豪車。

■現狀:豪車大戰帷幕拉開

人們或許還對兩年前北京車展上本報所報導的“七大款爭購天價賓利”的新聞記憶猶新,在馬上就開幕的2004年北京國際車展上,這一幕有可能重演。只不過主角由單一的賓利變成了邁巴赫、凱迪拉克、法拉利等諸多豪華車型。

伴隨著梅賽德斯-賓士中國有限公司旗下售價從538萬元到618萬元的兩款標準配置邁巴赫超級豪華轎車於6月份在北京舉行的中國國際車展上首次亮相,在中國超豪華車市場上將展開一場由勞斯萊斯、賓利和邁巴赫唱主角的三國大戰。

賓士中國總裁韓力達告訴記者:“在經濟持續高速增長並加入WTO的背景下,中國正在成為邁巴赫最為重要的市場之一。由於香港是通往中國內地的視窗,因此去年我們率先在香港設立了亞洲首家邁巴赫中心。今年我們將深入內地,把邁巴赫正式引入中國市場。”韓力達豪不隱諱地表示,邁巴赫盯上的就是中國的富豪階層和超豪華車市場。他說,全球每年大約誕生8000位超豪華車需求者,為了滿足這部分人的需要,邁巴赫在兩年的時間裡在全球建立了20家銷售中心和50家維修中心,其中亞洲市場佔有最重要的位置,因為在這一市場上銷售的奢侈品已占到全球銷量的30%以上。“近幾年中國內地的奢侈品市場增長也很快,我到那裡出差時曾廣泛接觸了政府和商界人士,對中國經濟高速增長印象深刻,並驚奇許多中國商界人士不僅知道邁巴赫這個品牌,而且有著強烈的需求願望。為此,我們計畫在開始階段每年在中國銷售1000輛。”

面對此景,奧迪自然按捺不住,5月17日,向來在中國豪華轎車市場翻雲覆雨的奧迪繼投放A8L 3.0和4.2車型後,又把旗下號稱全球市場上技術最先進、性能最佳的頂級豪華轎車—A8 L加長型6.0 quattro全時四驅轎車首次投放到中國市場。為了給新車助威,奧迪董事會主席馬丁?文德恩博士Dr. Martin Winterkorn率眾董事親臨現場,並宣佈此車在中國市場上的售價為190萬元∼210萬元人民幣。

■事實:豪華車市場風頭正勁

上月,賓士和奧迪公司雙雙發佈這兩個豪華轎車在中國的銷售狀況。數字顯示,在中國內地分別有13萬人和6.3萬人駕駛賓士和奧迪。在經濟型轎車進入中國普通家庭的同時,豪華轎車銷售在中國也是風頭正勁。

梅賽德斯汽車集團2月16日公佈了其2004年1月的汽車銷售資料。其旗下的梅賽德斯-賓士轎車在亞洲市場共售出7400輛,增長速度達6%,創造了新的銷售紀錄;在中國市場,賓士轎車的銷售更是取得了最高的增長率,銷量比去年同期增長一倍,突破了1100輛。憑藉這一銷售業績,賓士轎車在中國內地的保有量已經超過13萬輛,穩居豪華車銷售榜首位。

與此同時,在中國奧迪共銷售了63531輛車,比上年猛增71.5%。其中奧迪A6和奧迪A4以驚人的銷售業績傲視群雄。奧迪A6全年銷量達53108輛,奧迪A4達8173輛,雙雙突破各自目標銷量。2003年中國轎車市場銷量比去年增長67.%,而奧迪A6及A4同比增長量達75.2%。

■預測:豪華轎車會供不應求

同其他國家的消費者相比,中國消費者購買的價格在3萬美元或更高價格的轎車數量很大,比例極不協調,在中國豪華車銷售的利潤最豐厚。雖然按西方標準多數中國人還很窮,但外國汽車製造商卻在中國新興的富裕階層中找到了市場。在上海,賓利車代理商今年就已售出了15輛,今年的目標是20輛,為去年的兩倍。

雖然中國近年來人們的收入增長很快,但財富分佈很不均勻。中國國家統計局的資料顯示,在這個城市人均年收入仍不足1000美元的國家,中國最富有的10%的人口擁有全部城市家庭財富的45%。在北京市中心,寶馬、賓利以及保時捷的展廳相距咫尺,凸顯出這個豪華轎車市場競爭的激烈程度。

更多文章