賓士S 600防彈車

賓士是老百姓公認的高檔豪華轎車品牌,然而賓士涉足特殊安全防護汽車卻並不為大多數人所知。實際上早在76年前,賓士就生產出W 08/460“紐伯格”防彈汽車。多年來,賓士陸續開發出一系列防彈車型,而此次參展的S 600則是賓士防彈車系列的旗艦車型。

隨著世界各地的暴力、相關毒品犯罪以及其他危險行為的不斷上升,世界各地的政治家、外交家和商界巨擘在外出時都更鐘意使用具有特殊安全保護功能的汽車,但特徵太過明顯的防彈車有時卻更會吸引歹徒的注意力。賓士S 600 防彈車的外觀卻非常低調,幾乎與標準型S級豪華轎車一模一樣,玻璃/塑膠合成物和高強度特種鋼組成的高科技材料則為使用者造就了卓越的安全保障。在中東、前蘇聯國家、中美洲和南美洲以及美國,特殊安全保護汽車的需求量正在日益增長。

在動力方面,S 600頂級防彈車同樣是該級別的佼佼者。採用368千瓦/500馬力雙渦輪增壓器V12發動機,在轉速為1800轉/分鐘時即可發出800牛頓米的最大扭矩,是最強勁的豪華轎車之一。

最高安全保障

為了滿足用戶的各種需求,梅賽德斯-賓士提供了可滿足多種歐洲防禦標準的防彈車型:

高級別防彈車:達到歐洲B4防禦標準,能夠抵禦大口徑左輪手槍射出的子彈,尤其在面對相關毒品犯罪和街頭暴力犯罪不斷增加的威脅時提供有效的安全保護。

最高級別防彈汽車:達到歐洲B6/B7防禦標準,在面對恐怖分子襲擊的威脅時能夠提供有效的安全保護。最高級別防彈汽車的裝甲可抵禦子彈射速達左輪手槍兩倍的軍用來福槍射出的子彈。另外,對於手榴彈的彈片和爆炸物也具有卓越的防禦性能。

兩種不同安全保護級別的梅賽德斯-賓士車型均按照國際安全標準開發,並成功經過了獨立機構的試驗和認證。

無與倫比的整體式原廠特殊安全保護

所有梅賽德斯-賓士防彈車型均採用整體式特殊安全保護,這意味著車門、車身後圍、側圍板、車頂襯裡和前圍板的安全保護性能決不是後期安裝到成品車上,而是基於獨立於標準產生產流程的專用裝配線上整合於車身。即使在對後期改裝車而言幾乎不可能達到的部位,梅賽德斯-賓士也可提供高級別或最高級別的安全防護。另外值得一提的是,安全保護設備不但不會對車輛結構產生任何負面影響,甚至還具有加固車身結構的作用。

由於運用了整體式特殊安全保護的概念,即使是細枝末節也得益于高效的解決方案。梅賽德斯-賓士防彈車型的技術十分先進,而車身縫隙、車門,、金屬和玻璃部分之間的接頭等潛在的薄弱環節也進行了徹底的安全處理,足以防止子彈擊穿車身。因此,梅賽德斯-賓士防彈車可為乘客提供天衣無縫的全方位安全保護。

高科技材料組合

為了達到卓越的安全保護性能,梅賽德斯-賓士防彈車型的乘客廂包裹著高科技材料構成的裝甲,例如玻璃/塑膠合成物和高強度特種鋼(高級安全保護-B4級)或者特種鋼和塑膠構件組合(最高級安全保護-B6/B7級)。特種鋼具有防彈性能,而特殊塑膠纖維則為提供了額外的防碎片功能。

通過不斷對新材料以及所有車輛部件進行抗攻擊性試驗,防彈車在各個安全防禦領域均達到最佳性能。梅賽德斯-賓士的目標是在最高等級安全保護和盡可能低的重量之間達成最優化的結果。數十年來,梅賽德斯-賓士一直致力於探索新材料和技術的潛力,並在防彈車領域樹立了全新標準。

加強型車身結構和改良底盤

用來承擔防護構件的額外重量,車身結構加強件在整車製造過程中既被安裝妥當。這些加強件包括更堅固的車門鉸鏈和車窗框架。車窗框架支撐內側塗有堅韌聚碳酸酯層的重型側窗,車門鉸鏈則支撐由於特殊安全保護特性而增至100多公斤重的車門。儘管車門很重,但鉸鏈在轎車使用期限內能夠平穩和可靠的運轉。

工程師們同樣對底盤進行了強化:經過改進的底盤構件和制動系統可確保防彈車型達到與標準車型同樣優秀的操縱性,最佳的駕駛體驗以及卓越的動力儲備,同時,梅賽德斯-賓士特有的乘坐舒適性也沒有由於額外重量而有絲毫降低。此外,由於特殊安全保護裝置採用了先進的無縫整合工藝,車輛的油漆品質和防腐蝕也同樣達到了傳統梅賽德斯-賓士轎車的卓越標準。

梅賽德斯-賓士防彈車的其他安全特性還包括可缺氣行駛的輪胎以及油箱保護裝置和特別報警系統等選裝配置。特別報警系統可從車內任何部位啟動,能夠鎖閉車門,創造保護空間,同時以視覺和聽覺警報信號向外界報警。車內乘員可通過內部通信系統與外界保持聯絡。

更多文章