商品品質監測出結果 汽車配件不合格率高

按照北京市政府為民辦實事有關檔精神及國家工商局流通領域商品品質監測辦法要求,北京市工商局委託北京市資訊產品品質監督檢驗站、交通部汽車運輸行業能源利用監測中心對在市銷售的通信、家電及汽車配件商品進行了品質監測,本次監測的制動液商品中有28個樣品不合格,主要不合格原因有以下幾方面:

1.平衡回流沸點低。在28件不合格品中,有22件樣品平衡回流沸點指標不符合標準規定,占不合格品總數的79%,均屬於劣質產品。

相關新聞
13類機動車零配件無3C認證不得上市銷售 (11.27) 北京突擊檢查 上百假配件曝光天下 (11.10) 汽車維修企業採購配件將統一管理 (11.10) 一汽大眾高爾夫 動力性能出眾配件價格... (11.6) 長安福特三款車型配件價格下調 (11.3) 2.-40℃運動粘度大。有2件樣品未達標,其中最差者超標近5倍。制動液的低溫運動粘度越大,低溫下傳遞制動力的速度就越慢,易造成?車滯後,甚至?車失靈。

3.橡膠相容性差。有2件樣品的橡膠相容性未達標。制動液與制動系統中的橡膠密封件接觸時,如果使橡膠件產生過度軟化、溶脹、固化或收縮等現象,都會破壞制動系統的密封性,導致制動液滲漏,甚至制動失靈。

在監測過程中還發現,部分樣品有滲漏,字跡不清,標識的資訊不全等現象。為了防止劣質產品的危害,提醒消費者注意:購買時仔細查看標籤上廠名、廠址、生產日期、執行標準等資訊是否齊全,不要購買“三無”產品;最好到正規的4S店或維修企業去購買或更換制動液。

北京市工商局對監測中發現的不合格商品,將根據不合格商品退出機制,採取強制措施,將其退出市場,並對銷售不合格商品的經營者依法處理,淨化首都消費環境,確保市民消費安全。

更多文章