教你識別真假汽車配件的7種方法

現在汽車維修市場比較混亂,魚龍混雜的現象普遍存在,為了使您在維修過程中避免上當,這裡由行家教你識別真假汽車配件的7種方法

方法1:不貪便宜

常用汽車配件的價格,若發現產品價格遠遠低於印象中的價格,就要提高警惕,一定要弄清是折價、降價還是假件。

相關新聞
湖南:汽車配件四成合格 ?車片七成不合格 (10.8) 維修工試駕寶馬撞死切諾基司機 (10.18) 換季維修增多 汽車維修後驗合格證再接車 (10.17) 解讀汽車維修廠經常玩的更換配件套錢招 (10.16) 方法2:觀察包裝

真品外包裝盒上字跡清晰、套印準確、色彩鮮明,標有產品名稱、規格型號、數量,注冊商標,有合格證和檢驗員章,一些重要部件如分電器、噴油泵等還要配有使用說明書。大部分假冒偽劣產品在包裝上總能找到破綻。

方法3:選擇原配

車輛配件出現故障,應去特許經銷商(4S店)處維修或更換,選用原裝配件,非原裝配件很容易造成車輛機體的損害。

方法4:目測顏色

原裝配件會指定某種標準顏色,若遇其他顏色則為假冒偽劣產品。

方法5:觀察油漆

有些商販將廢舊配件簡單加工、拼湊、刷漆、包裝後冒充合格產品出售,這些配件從外觀油漆上就可以看出來。

方法6:細看材料

如發現配件上有袘k、斑點,橡膠件老化、龜裂,結合處有脫焊、脫膠現象,這樣的配件多半有問題。

方法7:有無防護

大多數配件出廠時都有防護層,如活塞銷、軸瓦用石蠟保護;活塞環,缸套表面塗防蛌o,並用包裝紙包裹氣門、活塞等之後再用塑膠袋封裝。

更多文章