汽車後視鏡盲區!

汽車後視鏡是保證安全行車的主要安全設備,但目前各種轎車上安裝的後視鏡無論是平面鏡、球狀凸面鏡,都不同程度地存在盲區,而且視野寬度不足,駕駛員在轉彎、變道、超車或被超車時,往往要身體前傾或左右扭轉頭才能發現障礙,因此,始終存在著影響行車安全的隱患。據統計:由於後視鏡缺陷造成的交通事故在我國30%;在美國約占20%、高速公路要高達70%。

“海天視野~貝笫右捌惕C?笫永季擔w?肆似惟霈E煲檔哪煙猓疢菄f似掙痭Zx白笆問諧〉目瞻祝渠此_盜就夤鄹Y癰?攀鄙械耐物Or蟠筇岣?思菔話踩赯瞳空掛伂餖h晌q恢窒硎堋?br>人類的肉眼對光線的敏感度非常狹窄,因此將可以看得到的光線稱為“可見光”,而可見光又再分為紅橙黃綠蘭靛紫等不同光色,但是肉眼對不同光色的敏感度不盡相同,蘭紫光敏感度差,橙黃光敏感度高,這種現象在強光或是光線不佳的狀況下尤其明顯。舉例來說,橙黃火焰可以在二、三十公尺外看到,但蘭紫火焰卻可能近在一公尺內而被忽視。蘭鏡乃是專供汽車使用的後視鏡,特別加強肉眼敏感度差的蘭紫光強度,降低敏感度高的橙黃光強度,因而使其外觀為蘭色,故稱蘭鏡。具有不怕後車強光以及影像清晰的特殊功能,已經廣泛使用于歐洲車系,例如BMW,賓士,雪鐵龍,奧迪等各車系,原先僅限於各高級車種,現已普遍至中價位車種。

國內現有的駕車環境非常適用蘭鏡,因為後車使用遠光燈的頻率很高,大部分的汽車大燈又都是鹵素燈泡,屬於黃色光源,而蘭鏡可以降低黃光的強度,故可有效降低刺眼光暈,達到防眩目的效果。豔陽高照的氣候環境中長時間在大太陽下駕車,一般鉻鏡或鋁鏡反光強,會刺眼,蘭鏡的影像卻很柔和,不會刺眼。所以,不論是白天還是夜晚,駕車都非常適合使用蘭鏡。

本產品利用國際最新的蘭膜防眩目技術,在玻璃表面形成470納米波長的“納米鍍膜”,不但擁有原大視野、無盲區的功能,而且具有國際領先水準的蘭膜防眩目功能。“納米鍍膜”同時在鏡片的表面形成一層永久的防雨霧鍍層。上述技術使得本產品具有三大功能:
一、大視野、無盲區
二、蘭膜防眩目
三、永久的防雨霧
本公司是全國唯一一家擁有此項專利技術的產品製造商,並在保持原有產品優點的基礎上,對其加以改進和升級,利用國際最新的蘭膜防眩目技術,表面形成470納米波長的“納米鍍膜”。在鏡面上形成了一層永久的蘭色防雨霧層,使本產品擁有了夜間行車防眩目的獨特功能。賓士、寶馬、奧迪A6、紅旗及一汽大眾寶萊均採用蘭色車外後視鏡,本公司所生產之“大視野汽車外後視蘭鏡”鏡片均為溶膠鍍膜大視野、無盲區蘭鏡。
真空鍍膜蘭鏡與溶膠鍍膜蘭鏡優缺點比較:
真空鍍膜蘭鏡:
1、真空鍍膜蘭鏡之鏡面硬度不足,不耐磨耗。
2、真空鍍膜蘭鏡需鍍金屬反射層,耐酸堿及耐候性有限。
3、大面積及立體曲面不易鍍膜,造成色差,品質不穩定。
溶膠鍍膜蘭鏡:
1、 溶膠鍍膜蘭鏡之鏡面硬度高,耐磨耗,永不退色。
2、 多成分材料鍍膜均勻,品質穩定,無色差現象。
3、 抗眩光效果佳,對比明顯清晰,影像柔和不刺眼。
4、 大面積鍍膜具高品質。
5、 立體不規則及曲面球面鏡或非球面鏡,可均勻有效 鍍膜加工。
6、 溶膠鍍膜蘭鏡之反射率控制適中,影像柔和不刺眼。

更多文章