車價相差懸殊是怎麼回事?

許多用戶購車,都是通過報紙上刊登的市場價格行情,卻瞭解某種汽車是什麼價。細心一些的用戶會發現,同一種型號的車,各經銷商登出的價格有時會相差很懸殊。這是怎麼一回事呢?

據經營汽車的業內 人士介紹,汽車的市場價格主要是由進貨價格決定,進貨管道不同,進價不一樣,導致同種車銷售價格的不同。目前市場上的進貨管道主要有以下幾種:

?從生產廠家進貨。這是最常見也是較正規的進貨方式,一般說來,這樣進貨售出的汽車,利潤相對固定,同一種車的價格也不會相關太大。

?抵債車上市銷售。車主收到客戶用以抵充貨款的汽車後,往往急於出手,以儘快收回資金,所以把價格壓得很低。如一輛1.6升排量、金屬漆的富康轎車,市場價在13.7萬元至13.8萬元上下,而抵債車有時能賣到11萬,甚至10萬多元。

?某些特殊的讓利車。前些年,有的單位向生產廠家投入一定資金,如今廠家以車抵資,付給這些單位。這些車有讓利成份,所以出售時價格也較低。

?其他因素造成的低價車。如某些代理商以低於市場的價格把代理的汽車賣掉後,不及時返款,而將錢挪作他用,待贏利後再拿出一部分補上車款,等等。

買回一台價廉質優的汽車,是每個用戶的良好願望。您在購買汽車時,不妨多方參考,仔細比較,選擇一個較合理的、能接受的價格,同時,也應考慮到汽車的性能、品質等問題。

更多文章