汽車的電起動裝置

早期的汽車經常要靠手搖來啟動,但很快便出現了用以啟動發動機的電動機。

英國阿諾爾德·索西亞布林汽車的樣車,是世界上最早帶有電起動裝置的汽車,也是英國最早批量生產的汽油汽車,1896年11月由東佩卡姆的W·阿諾德父子商會製造。其中的第二輛賣給了陶金格。作為電氣技師的陶金格,把自己設計的電起動機裝在了這輛車上,把飛輪和發動機連接起來,組裝了能給電池組充電又能起動發動機的汽車。

世界上最早批量生產帶有電起動裝置的汽車,是比利時1902年製造的多尚牌汽車,這種車有9馬力和14馬力頓諾型以及7馬力小型汽車3種,全都帶有電起動裝置。

1911年2月27日,由查爾茲·凱塔林格設計的戴爾科電起動裝置裝在卡迪拉克汽車上,這種卡迪拉克汽車兼有點火,起動,照明3種功能,因此成為最先安裝電氣系統的汽車。1912年,這種電氣系統首先成為了“卡迪拉克”車的必需裝備。在此之後,這種綜合電氣系統出現在各國製造的各種汽車上。

更多文章