卡宴是什麼車?

  保時捷的一個系列.。卡宴渾身上下透露出的就是一種霸氣。在四環路上,卡宴太惹眼了,龐大的身軀遊動在車海裡,一旦腳下用力,發動機的渦輪增壓發出低沉的聲音,車如快船迅速並線、超車,又從容地向前遊動。坐進卡宴裡,人就像鯊魚背上的寄生魚,很小,也很安全。很多車剛走近卡宴的時候,都有一個遠遠躲開的動作,好像鯊魚在海裡四周不會有魚一樣。這個時候,車裡的人安全感十足。因為,人人都躲著的大傢伙卻在我的掌控下,是不是很牛!


  卡宴的動力來自V8雙渦輪增壓發動機,450匹馬力可能不是最高的,但是620牛·米扭矩可是登峰造極了,更難能可貴的是居然在2250轉時就達到峰值扭矩並且一直保持到4750轉。(這就是所以卡宴有5.6秒百米加速表現的根本原因。難怪在2250轉時發動機突然發出嘶嘶的呼嘯聲隨之而來就是你在飛機起飛時的感覺。)儘管畬犮|驅、氣動懸掛並不是保時捷獨創,但是可以肯定卡宴的傳動、懸掛和底盤是獨闢蹊徑的創作。
保時捷的一個系列卡宴基本型搭載了3.6L的六缸發動機,最大功率達到213kW(290馬力)/6200rpm,峰值扭矩從310N·m上漲到385N·m/3000rpm。從靜止加速到100km/h只需8.1秒,極速為227km/h。

卡宴S則搭載了4.8升V8自然進氣發動機,拜可變氣門正時+可變氣門行程(VarioCam Plus)系統所賜,可以爆發出500 N·m/3500rpm的峰值扭矩和283kW(385馬力)/6200rpm的最大功率,0∼100km/h的加速僅需6.6秒,極速則可達到252km/h。

雖然保時捷將新車型稱作新一代代卡宴,但是新車型並不是徹徹底底的進行了換代,而只是在外觀和動力系統上進行了升級,內飾與老款車型相比並沒有太大的區別。最重要的是其裝備了功率更為強勁的直噴式汽油發動機,這項發動機技術在保時捷被稱為直接燃油噴射(DFI),能夠使各款車型的油耗降低8%以上(NEDC)。在實際行駛條件下,最高可節油15%。
頂級的卡宴Turbo搭載的4.8升V8發動機在雙廢氣渦輪增壓器的支持下,最大功率達到368kW(500馬力)/6000rpm,峰值扭矩達到700N·m/2250∼4500rpm。從靜止加速到100km/h僅需5.1秒,極速達到275km/h。

改款卡宴基本型和S型標準搭配6擋手動變速器,卡宴Turbo標配6速Tiptronic S變速器。其它配置,如主動轉向式氙氣前大燈等則列為卡宴Turbo的標準配備,基本型與S型可加價選裝。

更多文章