制動系統的春季保養 怎麼做?

車主可自己先感覺一下制動系統有無異常,反應是否靈敏。汽車的制動系統絕大多數是雙管路真空助力液壓制動。隨著現代加工工藝的提高,機械系統的工作穩定性已經十分可靠了。值得重視的是傳遞制動力的制動液,它有極強的吸水性。如果有水進入制動液,在制動的過程中,摩擦產生的高溫會使水汽化。而氣體具有可壓縮性,在制動液中被壓縮,就會造成制動失靈甚至失效。入春以後,雨水越來越多,空氣的濕度會越來越大。如果制動液在雨季到來之前就有少量水分,那將是很危險的。有些制動液吸水較嚴重的車輛,在制動液油杯蓋上就能看見水珠。所以,在春季保養時必須經常檢查制動液,以保證行車安全。
 車主可自己先感覺一下制動系統有無異常,反應是否靈敏。汽車的制動系統絕大多數是雙管路真空助力液壓制動。隨著現代加工工藝的提高,機械系統的工作穩定性已經十分可靠了。值得重視的是傳遞制動力的制動液,它有極強的吸水性。如果有水進入制動液,在制動的過程中,摩擦產生的高溫會使水汽化。而氣體具有可壓縮性,在制動液中被壓縮,就會造成制動失靈甚至失效。入春以後,雨水越來越多,空氣的濕度會越來越大。如果制動液在雨季到來之前就有少量水分,那將是很危險的。有些制動液吸水較嚴重的車輛,在制動液油杯蓋上就能看見水珠。所以,在春季保養時必須經常檢查制動液,以保證行車安全

更多文章