為什麼VOLVO轎車的安全性能高

先進的動力系統和配置

VOLVO S80轎車的發動機具有設計先進、耐力超強、運行靈活、燃油效率高和反應快速等卓越性能。S80採用直列五缸式發動機的運轉似絲綢般平滑,馬力強勁。並選配先進的穩定和牽引控制系統來增強其功能。例如,STC循跡牽引力防側滑系統,可使駕駛員無論是加速進入快車道,還是在高速度下急轉彎時,都能保持非凡的抓地力。由於VOLVO S80轎車具備受人稱道的卓越行駛性能和得心應手的操控性能,再加上其優秀的全面反應能力和在高速公路上的巡航功能,它所帶給人們的超凡駕駛經歷在歐洲頂級高檔轎車裡也是非同一般的。

VOLVO S80轎車可配置兩種發動機:橫置六缸24氣門雙渦輪增壓2.9升排氣量,或新型五缸發動機2.4升排氣量。此種發動機均可提供超乎尋常的扭矩,因而動力更強勁,反應更快捷。

完美的駕乘感受和安全保障

秉承VOLVO(富豪)汽車一貫以人為本的宗旨,VOLVO S80的座位設計極富創新特色,並充分按照人體工程學原理來定形和設計座位尺寸及周圍空間。

VOLVO S80轎車車廂寬敞,內部空氣清新宜人,充滿了斯堪地納維亞的傳統設計風格。為保證理想的駕駛姿勢,座位有充分的調整空間,能最好地支承腰部。前排座位的乘客也能盡享舒適的空間。電子氣候調節裝置可四季為駕駛員和前座乘員提供新鮮空氣和適宜溫度,使車內不受窗外環境的影響。各種控制件的位置都處於駕駛員手臂能自然觸及的範圍內。

VOLVO S80型轎車包含一系列最佳的首創安全措施,其中的佼佼者包括駕駛員和前座乘員座位前、帶雙級增強型控制系統(SRS)的安全氣囊。這些氣囊與帶限力器的三點式安全帶同步啟動,共同發揮安全作用。這套“智慧化“系統根據感測器記錄的撞擊力程度而調整氣囊的充氣量,並可與座位安全帶協調動作。一旦發生嚴重撞車事故,氣囊會立即充滿,同時座位安全帶的限力器使安全帶自動張緊。接著安全帶稍微“鬆開“一些,在安全氣囊充分發揮作用之前溫和地保護乘員。

在撞擊並不嚴重時(但仍足以導致傷害),氣囊則分兩個階段充氣:先充70%的量,1/10秒後再全部充滿。所有乘員,尤其是坐在靠近車輪或儀錶板的乘員,氣囊充氣時所承受的衝擊力較小。車速較慢而系統又感知有一位元乘客沒系安全帶時,氣囊也會分階段充氣。

VOLVO S80其他安全措施還包括:帶安全氣囊的SIPS側撞保護系統和IC充氣簾、WHIPS頭頸部保護系統、安裝在所有座位上帶限力器的安全帶、以及VOLVO(富豪)汽車的車身整體安全結構。這些重要安全設備再加上各種保護乘員安全的細小措施,使VOLVO S80轎車成為業界為乘客提供安全保障的傑出典範。

VOLVO S80曾在美國政府機構組織的撞擊試驗中被評為五星級轎車,並獲得公路安全保險協會頒發的最高安全等級轎車稱號和“精品轎車“稱號。VOLVO S80轎車的安全性能受到業界的一致稱頌,為VOLVO(富豪)汽車在開發轎車安全新設計和新技術方面做出了積極貢獻。

關注環境保護

關注環境保護也是VOLVO S80的首要任務之一。環保措施包括VOLVO(富豪)汽車的專利產品PremAir?散熱器塗層,用以降低臭氧的含量,全新的車內空氣品質過濾系統,以及發表汽車行業內第1份採用環保產品的環保行動宣言。

更多文章