一般?幨每月都要交哪些尰用啊?大}多少??

養車費用包括油費、停車費等

勺海調查公司昨天公佈的一項調查結果顯示,京城車主每月養車費用達到1300元。

另外,調查結果還顯示,超過40%的人買車是為了聯繫業務,私家車的商業用途成為三廂車熱銷的原因。

養車月花千元影響人們購車

據這份“2005年北京汽車消費者調研報告”顯示,北京一轎車車主每個月養車費用平均是1300元,包括了油費、停車費、修車費等。

而據調查,今年上半年,六成車主由於交通違章每人平均被罰款達到500元。

據勺海調查公司總監蒙曉平介紹,在調查過程中,不少車主反映,由於新交規的實施,對違章的處罰力度增強,加之對交通法規還不太熟悉的新手上半年大幅增加,使得交罰款的金額比以前有所增加。

而調查中有些本打算購買車的消費者則表示,養車費用的增加,已成為影響他們暫不購車的因素之一。

一半人為生意買車是三廂車熱銷原因

據調查,目前一半的私家車車主買車有商業用途,其中37%的使用者買車目的之一就是要接送業務上的夥伴,有40%以上的人買車是為了聯繫業務。

分析顯示,正是私家車的商業用途,導致了三廂車在中國熱銷。

這份調查還顯示,目前在北京市家庭轎車用戶中,一成以上的人擁有兩輛或者兩輛以上的轎車。

二成多的人都是二次購車,比如在今年夏天和明年潛在的消費群體中,分別有接近五分之一、四分之一的用戶是二次購車。

據瞭解,調查結果是該公司於7月2日至12日對1000多個樣本分析後得出的,整個調查採用隨機抽取電話號碼的方式完成。

更多文章