汽車冷卻系統應當如何清洗?

發動機長時間過熱存在暴缸的危險,要想避免這種惡劣故障的發生,散熱器就必須正常工作,關鍵就是保持冷卻系統正常運行。

如今的發動機比過去的運轉溫度更高,這是由於增加了排放控制系統,另外散熱器、發動機艙以及格柵面積也都變小了。置信精典汽車維修專家建議車主每年都清洗一次冷卻系統,這樣能使散熱器的壽命最大化。

首先,要確保發動機處於冷卻狀態並熄火。取下散熱器蓋確保發動機是涼的;打開散熱器底部的排放塞(或水管),讓冷卻液流入桶裡;關上排放塞(或裝上水管)並給散熱器注水;打開發動機,打開加熱器控制系統(這樣操作會打開加熱器控制氣門),添加冷卻系統清潔劑,空轉發動機30分鐘(或者按照清潔劑指示進行操作);關掉發動機冷卻5分鐘,將散熱器內液體排空;第六,關上排放塞,往散熱器注水並讓發動機空轉5分鐘。然後重新注入50/50水和乙二醇防凍劑/冷卻液的化合物(要使用汽車以前用的那種冷卻液)。

更多文章