如何 憑發動機的好壞辨別車輛狀況?

發動機是汽車的心臟,一輛車好不好開,主要就取決於發動機的好壞,發動機品質可以在相當程度上反映舊車的真實價值。下面是二手車專家為大家講解快速判斷發動機真實狀況的辦法。

  1.細看發動機罩。打開發動機罩時先看內側有無烤過漆,如果有就說明蓋板撞過。再看機體下方兩條縱梁或兩內側副梁,正常情況下這些地方都留有圓形點焊痕跡,若點焊形狀大小不一則有可能撞過。防水膠條是否平順也是判斷是否受傷的依據。

  2.檢查水箱。打開水箱蓋,看看冷卻水面上是否有粉屑、油污等雜物飄浮。如果有油污漂浮則可能機油滲入到了冷卻水內,有袘k的粉屑說明水箱內的袘k情況很嚴重。這都表示該車的發動機狀況不理想,應考慮是否購買或適當殺價。

  3.檢查發動機艙及下方。查看有無油污及漏油痕跡,有油污則說明可能是發動機中央部分如氣門室蓋墊處或油底殼處漏油,這會帶來很多麻煩。

  4.感覺性能。發動機啟動後,踩下油門踏板時感覺反應很慢,有可能是燃油或啟動系統有毛病。另外要細辨發動機聲音,主要是發動機的聲音不能亂,特別注意是否有細微而短促的碰擊聲或低沉的轟鳴聲,這樣的舊車決不能買。

更多文章