“本田”是哪個國家生產的汽車品牌?

小日本哦
1946年創立,創始人是傳奇式人物本田宗一郎。公司總部在東京日本。
於1948年以生產自行車助力發動機起步的Honda,一直以“夢想”作為原動力,以“商品”的形式不斷為個人和社會提供更廣泛的移動文化。

“尊重個性”、重視每一個人個性的觀念,使Honda形成了推崇員工創造性、自由豁達的企業文化。現在,Honda已經發展成為從小型通用發動機、踏板摩托車乃至跑車等各個領域都擁有獨創技術,並不斷研發、生產新產品的企業。

從創業之初,Honda一直本著“讓世界各地顧客滿意”的理念不斷開拓自己的事業。

以“如何讓當地顧客滿意”為宗旨,不僅建立了為提供適合當地的商品及服務的廣闊銷售服務網路,還建立了在當地生產和研發新產品的一整套體制。

目前除日本之外,Honda在全世界29個國家擁有120個以上的生產基地,通過摩托車、汽車和通用產品,每年惠顧的客戶多達1700萬以上。

與此同時,Honda還積極地履行作為企業公民的社會義務,積極探索環保和安全的解決方案。

在全球環境問題日益突出的當今,Honda在產品研發、生產和銷售等各項企業活動中努力把解決大氣污染、降低CO2排放量、有效利用資源和能源等作為課題,為達到產品排放清潔化、降低燃料消耗、實現生產線的“綠色工廠化”等採取了一系列措施,為減少對地球環境的影響做出了積極貢獻。作為提供移動文化的廠家,Honda不僅考慮乘員也考慮行人的安全,致力於生產安全性更高的產品。同時,積極參與安全駕駛普及活動等各種解決交通系統問題的活動,為建設更加豐富的移動文化社會而不懈努力
廣州本田汽車有限公司成立於1998年7月1日,首期工程總投資22.775億元人民幣,註冊資本為11.6億元人民幣,由廣州汽車集團和本田工業技研株式會社各出資50%建設而成,合資期限30年。廣州本田目前引進本田雅閣最新2.0升級系列轎車,生產綱領為年產5萬輛以上,起步階段為年產3萬輛。生產車型為雅閣2.3VTi-E豪華型轎車、2.3VTi-L普通型轎車和2.0EXi環保型轎車。

公司現有員工2382人,占地約54萬平方米,擁有研究開發中心、排放實驗室等強大技術研發力量和衝壓、焊裝、塗裝、總裝、合成樹脂等先進工藝生產車間。1999年3月26日,第一輛廣州本田雅閣轎車下線,同年11月通過國家對廣州本田雅閣轎車40%國產化的嚴格驗收。2000年2月28日,廣州轎車專案通過年產三萬輛的專案竣工驗收。 目前,廣州本田的生產能力已達到年產5.5萬輛汽車,生產的車型有廣州雅閣轎車系列和7人座多功能轎車——Odyssey(奧德賽)。

在科技引創未來的時代,將技術優勢發揮到極致是我們努力的方向。廣州本田憑藉強大而先進的國際生產工藝和技術設備,詮釋對汽車製造的獨到見解,為產品的卓越品質提供了強有力的技術保障。在引進世界最新科技的同時,技術研究開發中心還根據中國的道路狀況以及用戶的駕乘習慣和審美品味,進行技術調整和再創新。

廣州本田的目標是:創造世界最高水準的產品。

放眼未來,廣州本田一直關注環保、節能等與人類生存攸關的全球性問題,致力於綠色環保汽車的生產,努力建設真正意義上的“綠色工廠”,並通過了ISO14001環境管理體系認證。廣州本田擁有國內最先進的排放實驗室,可進行歐洲I號、II號標準的排放實驗,並具有歐洲Ⅲ號排放標準的檢測能力。目前,廣州本田汽車的尾氣排放已提前達到中國計畫於2004年實施的尾氣排放標準(歐洲II號法規水準)。
汙水處理站採用先進的生化綜合處理系統,令水資源能夠得到再迴圈利用。經其處理過的水,水質優於國家一級排放標準,達到HONDA更為嚴格的企業回用水標準。

信賴源自可靠的安全保障。廣州雅閣的許多先進裝備使之具有了深值信賴的安全性:

為增加後排乘員安全而設的後座椅中央三點式ELR安全帶;

更堅固、更耐袘k一體式保險杠;

還有進一步改善的ABS(防抱死制動系統),在縮短制動反應時間的同時改進了制動和操縱的穩定性,實現了更平穩、更迅速的轉向控制……

特別是廣州雅閣配有的SRS(輔助安全帶)雙安全氣囊,採用先進的間接折射式設計,使彈出的氣囊先打在汽車的前擋風玻璃上,再彈到駕乘者身上,緩解了氣囊本身的衝力,減少氣囊對駕乘者的衝擊,使之更有效保障駕乘者的安全。

世界領先的四缸16氣門VTEC(可變氣門正時及升程電子控制系統)發動機,配合多點電控汽油噴射技術(PGM_FI),有效降低了燃油消耗,ACCORD2.3VTI轎車90公里等速行駛百公里油耗僅為7.3升。

本公司重視保護地球環境,在產品開發、生產經營和服務中積極參與保護人類健康和地球環境的活動,為實現環保領域的領先而不懈努力。

秉承“尊重個性,以人為本”的企業哲學,廣州本田彙聚了最優秀的中日人才。自立日本的,創始人是本田宗一郎日本品牌。對,沒錯,是日本的,

更多文章