汽車?車系統如何保養?

?車系統對駕駛者來說是至關重要的,想想看,如果突遇交通事故,大腦第一個本能反應就是?車。可恰在此時,?車系統不靈敏了,後果真是不堪設想。為此,車主必須時常檢查,好好養護。

  趙先生最近發現自己的愛車?車系統有些異樣:駕駛時感到車子很沉重,一點也不輕快。趙先生在行駛中將變速齒輪置於中間的位置,這時車子開起來又感到軟綿綿的,好像踩住?車一般。

  汽修專家認為,如果車子就此停住的話,可能是?車的機能遲鈍了,用千斤頂將車子頂高轉動鋼圈時,發生遲鈍的?車會變得重重的,轉動紕選F?奕嗽蔽漢閶?銜?囡?蚩贍苡辛礁觶閡皇巧渤迪低車腦俗韃渙跡歡鋺歉秩τ脫垢撞渙肌?/P>

  ?車系統運作不良

  ?車作用是借由拉動手?車杆的力量,利用?車線等將其作用力傳達至後輪?車本體上,在冬天洗車之後,水會進入?車線中,在進水的狀態下拉上手?車,且在經過長期停車之後水會結凍。此時,即使將?車杆拉回?車線也不會動了,因此會引起?車遲緩,所以,在冬季,拉動手?車杆而停車是一大禁忌。

  遇到上面的情況時,可將?車器溫熱。在冬季要換入低擋或者倒擋,注意停車時要在不拉引手?車杆的情況下進行,假如發生?車遲緩的狀況時,要等到白天較暖和的時候,或是用熱水澆到纜線及?車鼓上,將結凍的地方融化。有時在洗車的時候,?車鼓及盤形滾輪上會澆上水,拉動停車?車杆而長時間停車時,在?車鼓內側及滾輪上會生蛂A墊圈及摩擦片會張開,車子有時會變得無法發動,所以在洗車之後讓車子走動走動再停車比較保險。

更多文章