請問汽車輪胎的三個尺寸各自代表著什麼?

我想換汽車輪胎,但想知道汽車輪胎的三個尺寸各自代表著什麼?

例如:175/65/R14@multimore@謝謝911的回答!請補充回答。

我的一位朋友說,如果我想換全部四個輪胎的話,以175/65/R14為例,我只要選擇的新輪胎R14這個資料不變,選擇其他兩個資料同時改變的輪胎也可以使用。這種說法對不對?@multimore@其他兩個資料可以理解,但中間的資料還是不理解。

55:輪胎扁平率,即輪胎斷面高與斷面寬的比值。

斷面高與斷面寬的比值,這個55是什麼意思?
輪胎規格尺寸標誌(祥解)

[size=5]TUBELESS:無內胎。

RADIAL:子午線輪胎。

STEELBELTED:輪胎簾布層內含鋼絲,即鋼絲胎。

TREADWEAR:磨耗指數,數值越低表示抓地力越強,但使用壽命就相對較短。
  輪胎尺寸規格示例

  (以195/55R15為例:)

195:斷面寬度,也就是輪胎可以接地的面積,以毫米為單位。

55:輪胎扁平率,即輪胎斷面高與斷面寬的比值。

R:構造記號,R是子午線輪胎的縮寫。斜交輪胎用英文字母“B”表示。轎車用輪胎一般都是子午線輪胎。

15:輪胎內徑,也即輪轂的直徑,一般以英寸為單位。

[color=Red]寬胎:讓行車更穩

一、行走性:由於寬胎的關係,方向盤手感增強,再加上實際性能的改變讓車輛在中高速的操控穩定性提高。

二、過彎能力:加裝寬胎後輪胎剛性大幅提高,因此過彎輪胎的變形度將會變小,車輛的循跡性會因此提升,同時在緊急事故的應變上也更顯餘裕。

三、?車效率:由於輪胎剛性的提高,所以在?車時輪胎所產生的變形度較小,?車穩定性提升,?車效果能更完整地傳遞到路面,?車距離因而縮短。 [/size][/color]

基礎篇輪胎尺寸規格解讀

消費者能從自己愛車的輪胎上發現各種數位和字母,它們代表輪胎的一些基本資料。以一個185/60 R14的輪胎為例,其中185表示輪胎的斷面寬度,即輪胎接地面積,單位毫米;而60代表著輪胎的扁平比,即輪胎的高度和輪胎的寬度的比;R則是輪胎的構造記號,它是子午線輪胎的縮寫;最後14則表示輪胎的輪轂直徑,單位英寸。
輪胎上還有著速度等級的字母標識,它表明輪胎在規定條件下承載規定負荷的最高速度。字母A至Z代表輪胎從4.8公里/小時到300公里/小時的認證速度等級。常用的速度等級如下Q:160公里/小時、R:170公里/小時、S:180公里/小時、H:210公里/小時、V:240公里/小時、W270公里/小時等。
輪胎尺寸換算
很多朋友準備更換輪圈, 但不知到自己更換輪圈以後要裝什麼尺寸的輪胎才能保持和舊輪胎一樣的直徑以不影響汽車的時速表的準確性, 新的輪子直徑比以前大了和小了都會影響時速表的準確度, 也會影響馬力輸出, 大家可以先用這個換算器計算好才決定怎樣配搭新的不同直徑的輪圈和輪胎:
1/輪胎尺寸與車圈尺寸的配合

自行車輪胎的尺寸種類繁多且令人迷惑。更糟糕的是,在早期階段,每個國家都按照自己的一套尺寸標稱體系製造自行車。這些不同國家的尺寸標稱方法造成了這樣一種局面,即同樣尺寸的輪胎在不同的國家裡有不同的數位識別碼。最麻煩的情況是不可互換使用的非相同尺寸的輪胎常常擁有相同的數位識別碼!
2/傳統的尺寸體系

傳統的尺寸體系依據的是對輪胎外徑的測量。這種辦法通常是以英寸為單位(26",27"等等),或是以釐米為單位(650,700等等)。

不幸的是輪胎與車圈的發展使得這種測量方法不再符合實際情況。讓我們舉例看看為什麼:26×2.125在30年代後期是一種重型"氣球胎(ballon tire)"自行車最流行的尺寸,時至今日這種尺寸的胎在"海灘巡洋艦(beach cruiser)"這種車中也很常見。這種尺寸的輪胎其實際直徑與26英寸非常接近。然而一些騎手對這種輪胎並不滿意,他們想要更輕更快的輪胎。於是業界就製造出了"中型"輪胎,其標稱尺寸為26×1.75,可以適用于同種車圈。雖然它們仍被稱為"26英寸",但是這些輪胎的真正尺寸是25 5/8寸,而不是26寸。相同的車圈尺寸也被西海岸的klunker先驅們採用,並成為了山地車的標準。在市場上,你能夠找到25mm那麼窄的輪胎配合這種車圈使用,而這種26寸的胎其實際尺寸差不多是24 7/8。
第二個數位或字母編碼表示輪胎的寬度(26 x 1.75, 27 x 1 1/4...650B, 700C...)

3/ "0.75"等於"四分之三"嗎?

請注意英寸制的標稱有時用十進位表示寬度(26×1.75),而有時用分數來表示(26×1 3/4)。這是造成不匹配的最常見的原因。雖然這些尺寸標稱在數學上是相等的,但它們卻是不同尺寸的輪胎,這兩者是無法互換使用的。想要總結出輪胎尺寸的特點雖然有點懸,但我有自信提出以下規則:

輪胎尺寸的布朗規則:

如果兩個輪胎的標識尺寸在數學上相等,而一個使用十進位另外一個使用分數,那麼這兩個輪胎無法互換使用。

有時輪胎製造商甚至也在這個問題上犯糊塗。特別是一些歐洲型號也標錯了,它們本應使用十進位標稱卻錯誤地使用了分數。

4/尺寸欺詐

競爭壓力經常導致寬頻測量的誤差。原因如下:假設你正在市場上尋找高性能的700×25的胎。如果百事輪胎公司和可口輪胎公司的輪胎有著相同的品質和技術,但是百事的700-25胎實際上是700-24胎只是標稱為25,那麼百事的胎就會比可口公司真實標稱的700-25胎更輕一些。這樣百事公司就有了競爭優勢。而可口公司為了防範這種情況,他們甚至會將更輕的700-23標識為700-25。
這種情況在70年代和80年代屢見不鮮,後來發展到不可收拾,於是又出現了回歸精確寬度

測量的趨勢(但不很普遍)。

5/ISO (E.T.R.T.O.) 體系:

ISO(國際標準組織)制定了一套通用的輪胎尺寸體系,以消除各種困擾。這種體系從前被稱作"E.T.R.T.O"體系,是由歐洲輪胎及車圈技術組織(European Tyre and Rim Technical Organization)制定的。

ISO體系使用兩個數位。

第一個是輪胎或車圈的寬度,單位為毫米。(輪胎的實際寬頻根據車圈的寬度會有一點變化。車圈寬度測量的是車圈邊緣之間的距離。)

第二個ISO數位是一個關鍵數位,就是車圈輪轂底的直徑,單位是毫米。通常來說,如果這個數字相同,輪胎就能安裝到車圈裡;如果這個數字不同,輪胎就安不上去。

例如,一個700×20C的公路胎其ISO標稱為20-622;一個700-38的混合胎其ISO標稱為38-622。寬度的差異使得這些輪胎不太適合互換使用,但是任何適用其中一種輪胎的車圈也能夠與其他型號的輪胎一起使用。

下面列出了部分美國常見的傳統輪胎尺寸與它們的ISO輪轂尺寸的對照。

分數制尺寸:
---------------------------------------------
分數制 ISO
28 x 1 1/2..............635 mm
27 x anything..........630 mm
26 x 1 (650C)..........571 mm
26 x 1 1/4...............597 mm
26 x 1 3/8 (S-6).......597 mm
26 x 1 3/8 (E.A.3)....590 mm
26 x 1 1/2 (650B).....584 mm
26 x 1 (650C)...........571 mm
26 x 1 1/2 (F.12)
26 x 1 3/4 (S-7)
24 x 1......................520 mm
24 x 1 1/8................520 mm or540 mm!
24 x 1 1/4................547 mm
24 x 1 3/8 (S-5)........547 mm
24 x 1 3/8 (E-5)........540 mm
20 x 1 1/8
20 x 1 1/4
20 x 1 3/8................451 mm
20 x 1 3/4................419 mm
v17 x 1 1/4...............369 mm
16 x 1 3/8.................349 mm
16 x 1 3/8.................337 mm
16 x 1 3/8.................335 mm
16 x 1 3/4.................317 mm
12 1/2 x anything.......203 mm
10 x 2 ......................152 mm
8 x 1 1/4 ..................137 mm
---------------------------------------------

傳統上,分數制尺寸車圈都是直邊(staight-sided)車圈上。高性能尺寸(571 mm /26x 1 & 630 mm /27")已經發展為了刀圈(hook-edged rims)。

十進位尺寸:
---------------------------------------------
十進位 ISO
26 x 1.00 through 2.3...559 mm
26 x 1.25 (rare)............599 mm
26 x 1.375...................599 mm
24 x 1.5-24 x 2.125......507 mm
22 x 1.75, 22 x 2.125...457 mm
20 x 1.5-20 x 2.125......406 mm
18 x 1.5 .....................355 mm
18 x 1.75-18 x 2.125....355 mm
16 x 1.75-16 x 2.125....305 mm
根據你所提供的例子;175表示輪胎面寬度為17.5釐米,65表示寬高之比為0.65,即17.5x0.65=11.375釐米,14表示半徑(輪胎中心距內徑)為14釐米。不足之處,敬請指教!(以195/55R15為例:)

195:斷面寬度,也就是輪胎可以接地的面積,以毫米為單位。

55:輪胎扁平率,即輪胎斷面高與斷面寬的比值。

R:構造記號,R是子午線輪胎的縮寫。斜交輪胎用英文字母“B”表示。轎車用輪胎一般都是子午線輪胎。

15:輪胎內徑,也即輪轂的直徑,一般以英寸為單位。

這第三個資料我認為911的解釋比較正確,是英寸單位。不過也太過分了一點,前兩個用公制,後一個用英制,不是存心在搗亂??

lanzheng對高寬之比的解釋很詳細,謝謝!

更多文章