如何提高駕駛技術?

我是去年拿到小車駕照,請問如何提高小車的駕駛技術?謝謝!
我已經開車上過高速.
新手提高汽車駕駛技術應從兩個方面去努力。
  
     一、加強理論學習。
  
     1)要認真學習有關汽車駕駛操作的基本理論和知識,掌握汽車在不同情況下和不同道路上的駕駛操作技術要點,用於指導自己的駕車實踐。還要不斷地學習別人開車節省燃油、節省輪胎的經驗,使自己也能掌握開車節省費用的駕駛方法。
  
     2)要系統地學習汽車的總體構造,技術性能及總成、部件、零件的構造、功用和工作原理;還要學習一些汽車維修方面的知識,要瞭解汽車維護的目的和意義。掌握汽車維護的分級方法,各級維護的基本作業內容和程式,汽車常見故障的診斷和排除方法,汽車燃料和潤滑材料的性能及選用方法等。學習這些知識可以幫助您掌握一些簡單的汽車維護和修理技術,也有助於您克服在駕駛中的一些錯誤操作。
  
     3)加強道路交通法規和安全駕駛知識的學習,使自己真正做到知法、守法,樹立安全第一的觀念。養成自覺遵章守紀的習慣,安全行車,禮讓行車。
  
     二、加強實際駕駛操作訓練。
  
     當一個人經過駕駛員培訓學校培訓,取得了駕駛執照後,他(她)就已經能熟練準確地掌握了駕駛的基本要領,能按駕駛操作規程在較複雜的道路條件和交通條件下獨立開車,完成運輸生產任務。但這樣的司機駕駛技術水準還不高,應該在自己開車的實踐中不斷地探索、學習,要勤於動腦,勇於鑽研,還應該不斷地向老司機學習先進的開車經驗和技術,不為地充實自己,完善自己。如此下去,過不了多久,您的駕駛技術一定會爐火純青,迅速提高。

更多文章