小汽車一年需要多時費用

我在廣州,想買一輛小車,就是不知道一輛車一年下來都需要什麼費用,到底需要多少費用?這裡不是說汽油啊,維修什麼的,而是指需要繳交的費用?
一輛車在上牌之後需要每年交納的費用包括:
1、養路費,各地不一,通常為每月100-120之間。
2、車船使用稅,現在正做調整,估計家用小車每年200-400之間。
3、交強險,家用小汽車五座以下為每年1050元。
4、商業保險,並非強制,通常每年在兩千至四千不等。
5、路橋費,廣州市內機動車似乎是要繳納固定的路橋通行費的,外出時,高速公路、國道、省道甚至某些縣道都會有收費站。
6、停車費,某些社區是要購買停車車位的,各地不一,一千至三千不等,也有低到數百的。外出停車也會產生費用。
7、各類罰款。開車難免遇到違章罰款,那就更說不準了。
8、其他費用。有些地方會對機動車收取各種費用,比如辦理交通卡等。另外,在遇到磕碰之後,有時會賠給對方一些小?0c~?br>一般情況下,在城市裡,小汽車除正常的油費、維修等費用外,其他費用在一萬至一萬五之間。

更多文章