酪梨是什麼呀?

酪梨就是酪梨,一z.特R%的水果。它的脂肪含量特R%高\在食物代c郾碇玄P竟然被kx成脂肪榐(同一榐的食物包含食用油]沙拉]培根]花生等)!它也l捰興扰饃韖勿c丁??渠P它被uv成了一z.具健康概念的食物\女性朋友尤其搤a\因p核N粖峱嚎梢?極美容。?就是酪梨\一z.特R%的水果。


 酪梨之所以特R%,是因p核R鬧u競”鴅%高(可食部份}含有10%的脂肪)。但是?些脂肪的主要成份\是\人氃有好哢的U郛Q粯袛譖u舅峒氨匭柚u舅幔拷授曭Y穈燿uu鏡目?啤R慘騪?些脂肪\使得酪梨脂溶性}HI兀ㄈ鐌HI谽?β-胡??素等)的含量比其他的水果高而又更好吸收;而水溶性}HI兀ㄈ鐌HI?群?C等)的含量S{不?於其它水果。和其它的水果一j#\酪梨也含有?富的膳食~杴瓊?]搨等y&物?。也就是?\一般水果有的Q*?\酪梨都有;而一般水果l捰械?*?\酪梨更多。


  酪梨被妽p嚎梢悅紝殭極\抗老化\酪梨牛奶更被墫p好廊輤V品。?和它所含有q?有?:酪梨含有β-胡??素]}HI?群]C]E]必需脂肪酸?多z.y&物?;而牛奶\不但可以?充良?蛋白?\更是能Y 提供全方位q?的食物。?些都是皮?}騏】鄧n匭璧寧P也是很好的早餐或?心。不怤酪梨牛奶的q繃亢橢u疽膊壞威P市售的5003睦依媾D檀?有三百多大卡的q繃傀P而且?些q繃慷喟朧怯芍u咎??寧P所以需要控制氃重及需要限制脂肪e取的人\都a商豏%注意。


  有人不喜ka酪梨l捰刑鷂都奧証6滑?的口感\沾?蜂蜜可以增加酪梨的?味\使用低脂牛奶O唸蘉f依媾D桃部梢詎少一些q繃總脂肪。酪梨真的很好\只是不要忽略了其「脂肪榐食物」的本?\一次吃得太多了!
酪梨又叫牛油果,臺灣有產,內地比較少

果有什灱營養?有糖份,有水份,有纖維,還有維生素及礦物質。但是有一種水果,它顛覆了人們對水果的認知。它的脂肪含量特別高,在食物代換表中,竟然被歸成脂肪類(同一類的食物包含食用油、沙拉、培根、花生等)!它也沒有水果特有的甜味。可是,它被當成了一種具健康概念的食物,女性朋友尤其鍾愛,因為它被認為可以養顏美容。這就是酪梨,一種特別的水果。


酪梨之所以特別,是因為它的脂肪含量特別高(可食部份約含有10%的脂肪)。但是這些脂肪的主要成份,是對人體有好處的單元不飽和脂肪酸及必需脂肪酸,所以有利於血脂肪的控制。也因為這些脂肪,使得酪梨脂溶性維生素(如維生素E與β-胡蘿蔔素等)的含量比其他的水果高而又更好吸收;而水溶性維生素(如維生素B群與C等)的含量卻不遜於其它水果。和其它的水果一樣,酪梨也含有豐富的膳食纖維與鉀、鎂等礦物質。也就是說,一般水果有的優點,酪梨都有;而一般水果沒有的優點,酪梨更多。


酪梨被認為可以美膚養顏,抗老化,酪梨牛奶更被視為美容聖品。這和它所含有營養有關:酪梨含有β-胡蘿蔔素、維生素B群、C、E、必需脂肪酸與多種礦物質;而牛奶,不但可以補充良質蛋白質,更是能夠提供全方位營養的食物。這些都是皮膚維持健康所必需的,也是很好的早餐或點心。不過酪梨牛奶的熱量和脂肪也不低,市售的5003睦依媾D檀笤加腥迋蒬袎?娜攘浚t暵濰u┤攘慷喟朧怯芍u咎??模拷悼布i^?鋪逯?靶枰n拗浦u舊閎〉娜耍t加μ乇??狻?


有人不喜歡酪梨沒有甜味及略帶滑膩的口感,沾點蜂蜜可以增加酪梨的風味,使用低脂牛奶來製作酪梨牛奶也可以減少一些熱量與脂肪。酪梨真的很好,只是不要忽略了其「脂肪類食物」的本質,一次吃得太多了!

更多文章