斯洛伐克的首都是哪個城市?

斯洛伐克的首都是布拉提斯拉瓦(Bratislava),位於多瑙河畔小喀爾巴阡山麓,人口40多萬(2005年12月),是斯洛伐克最大的內河港口和政治、經濟、文化及石化工業中心。市內建有斯洛伐克科學院和大學城等文化機構。布拉提斯拉瓦由新、老兩個城區組成。舊城區名勝古跡眾多,其中最古老和最具有代表性的建築當屬布拉提斯拉瓦城堡。這裡原是古羅馬人建造的要塞。新城區,橫跨多瑙河的鐵索大橋飛架南北。
斯洛伐克共和國首都,人口約45萬。 布拉提斯拉瓦是既年輕又古老的都城。在1993年斯洛伐克獨立後才成為首都。但卻在1526-1784年間作過259年匈牙利的都城。那時的名字叫普萊斯堡。
位於多瑙河畔小喀爾巴阡山麓,人口40多萬(2005年12月),是斯洛伐克最大的內河港口和政治、經濟、文化及石化工業中心。市內建有斯洛伐克科學院和大學城等文化機構。布拉提斯拉瓦由新、老兩個城區組成。舊城區名勝古跡眾多,其中最古老和最具有代表性的建築當屬布拉提斯拉瓦城堡。這裡原是古羅馬人建造的要塞。新城區,橫跨多瑙河的鐵索大橋飛架南北。布拉提斯拉瓦

更多文章