介紹一下日本大阪

大阪是日本第二大城市,也是第二大港口,面積為213平方公里,人口88O余萬。
大阪自古以來就是奈良和京都的門戶,是日本商業和貿易發展最早的一個地區,從德川幕府時代起,大阪成為全國的經濟中心。
  大阪高樓林立、商業繁榮、城市綠化率高。大阪的地下街分上、中、下三層,層層各有自己的特色。在層與層之間,有螺旋形的樓梯相通。還有一條人造小溪貫穿地下街之間,潺潺流水,清澈可見。地下街的兩旁,商店林立,餐館、酒吧間和電影院一個挨著一個。大阪的地下街既是一個繁華的商業區,又是一個情趣別致的遊覽勝地。
旅遊景點大阪城
是與完成統一天下大業的 16 世紀後期武將豐臣秀吉有很深關係的城堡。建於 16 世紀末,17 世紀因戰亂而被燒毀,之後雖然得到再建,但天守閣還是燒毀了。直到 20 世紀前半期,天守閣才獲得了重建天守閣內部,從 1 樓到 7 樓是歷史資料館,展示著當時的武器、盔甲和民俗資料,8 樓現在成了wL??br />大阪城已有400多年的歷史,1586年,日本戰國時期三大將軍之一的豐臣秀吉為了把大阪建成形勢險峻的要塞重地,率領眾多的士兵和民工,歷時3年,修築了這座規模巨大的大阪城。
該城堡是大阪的象徵,大阪市民為表示對它的崇敬,每年在天滿宮舉行天神祭,這是日本三大家之一



四天王寺
是日本佛教東來最早的文化古跡,是聖德太子在難波津山丘修建的日本第一座寺廟,經7次焚毀,最後重建於戰後。四天王寺位於大阪東區,寺內有五重塔、金堂、講堂等4O餘幢建築。殿內有寬6米、長17米的釋迦牟尼生平彩色大壁畫。西門前有1294年修建的石牌坊。寺內收藏的法華經扇面,是日本的國寶。

萬博紀念公園
位於大阪府中北部千里山丘陵東側的萬博公園,是 1970 年舉行的日本萬國博覽會會場舊址。公園面積達 264 公頃,其中鋪設了一條東西走向的大阪懸掛式單軌電車,以它為界,南面有一個稱為“萬國博覽會樂園”的遊樂園,有許多具有高度刺激感的遊藝機,其中一台下懸式高空滑車長達 1200 米,為世界之最,還有距地面高度 85 米的觀覽車,另外,還有許多面向家庭的精彩演出。



通天閣鐵塔
位於大阪大眾娛樂區的新世界地區。1912年建,塔為圓形,二次大戰時曾拆除用來製作武器,1956年重建,高達1OO米。從一個圓筒型的輔助塔乘電梯可到主塔的基部,然後再乘電梯到塔頂的wL?覽鼉肮?煥牢摶?br />
仁德天皇陵
世界上有三大皇陵--中國的秦始皇陵、埃及金字塔中的庫夫皇陵以及日本的仁德天皇陵,以其古老、宏大、壯觀聞名於世。
仁德天皇陵位於大阪市南面的衛星城界市,建于5世紀初日本仁德年間。陵墓前方後圓,全長為486米,高36米,包括3條寬闊的護陵壕在內,總面積為46.4萬平方米。棺裡的隨葬品有當時日本皇族才擁有的銅鏡、玉器等,還有日本武士金刀和各種名貴首飾,而其中最有研究價值的是用粘土燒制而成的戰馬、舞女、帆船等,此陵的建造和隨葬品的製作運用了不少中國的建築和製作技術。



京橋·櫻之宮
大川的西岸有大阪造幣局造幣博物館,造幣博物館大樓是大約100年前的西洋式建築,給人一種莊重厚實的感覺,館內展覽著日本的貨幣和從世界各國收集的硬幣、勳章等4500件。春天,大約450棵櫻花組成了櫻花花廊,許多人前來這裡賞花,整天熱鬧非凡。

更多文章