請介紹瑞士的首都?

瑞士國家介紹

留學出國


瑞士,一個天賦壯麗自然景色的國家,有現代化並充滿文化氣息的無污染城市,緊隨時代的脈搏,以友善及好客而聞名於世。她是歐洲中部的一個多山的國家,與法國、德國、奧地利、義大利和列支敦士登接壤。

瑞士是世界著名的旅遊勝地,她美麗的湖光山色吸引了世界各地的無數遊客,旅遊和酒店業非常發達。瑞士歷經兩次世界大戰,未受戰火侵擾,是由於它特有的地理位置和一貫中立的立場。瑞士的首都是伯恩,其他大城市如日內瓦、蘇黎世、巴塞爾等也是聞名世界。瑞士的官方語言是法語、德語、義大利語和羅曼語,在工商業及旅遊業方面,英語仍是通用的語言。

地理
瑞士地處西歐的中心,人口700萬,是個奉行中立政策的國家,以日爾曼人為主,其餘為法蘭西人和義大利人等。官方語言為德語,法語,義大利語和拉丁羅曼語,居民中還通用英語。瑞士全境以高原和山地為主,有"歐洲屋脊"之稱,境內河流湖泊眾多,水力資源和森林資源豐富。氣候隨著地理位置而變化,谷地溫和,高山嚴寒。瑞士的最低氣溫在零度左右,最高氣溫為二十五度。

人口
全瑞士人口約為六百五十萬人,分散在全國23個州內,而其面積有41,000平方公里。比較起香港的六百萬人處身於1,067平方公里之中,瑞士的人口密度可算很低。而居住於瑞士的人口大致上分為四個種族:德國人、義大利人和Romansh。

天氣
瑞士地處北溫帶,境內山多,四季分明,相對濕度不高,氣候涼爽,經常呈現多變化的山嶽氣候。根據地勢高度不同,其氣溫亦各有不同。最和暖的月份是7月,但在低處的溫度絕不超過20℃,冬季是在12月至1月期間,經常下雪。每年平均雨量充足,而在海拔2,500尺以上的雪綿帶,會有冰原及大冰河。

經濟及社會
瑞士首都伯恩(Berne),是全國的行政管理中心。蘇黎世(Zurich)是全國最大的城市,世界金融中心之一,日內瓦(Geneva)和洛桑(Lausanne)為重要的國際會議中心。瑞士政局穩定,經濟高度發達,為傳統的工業國,瑞士國民平均收入比起其它歐洲國家高,收入來源自銀行業務,保險業務、觀光旅遊,鐘錶制做,機械工業、化學原料、食品加工以及農業產品。金融、貿易業十分發達。工業以機械,鐘錶和食品加工最為著名,旅遊業素負盛名。瑞士的酒店管理課程在世界上十分知名,院校所頒發的文憑均受世界酒店業的認可,每年都吸引不少海外學生前去修讀。另一方面,瑞士在推行國際運動中,占了重要的地位,主要是因為它在兩次世界大戰中均保持中立。瑞士社會主要由四種民族組成,包括法國、德國、義大利及Romansh,而這四個民族的語言亦為瑞士的國家語言。而在宗教信仰方面,信奉天主教的人占大多數,其次是基督教徒。位於瑞士德語區。

對世上每位父母而言,子女能否得到良好的教育是家中的頭等大事。即使本國的教育體系已經很完善,父母們仍然希望送孩子到海外留學,籍此開闊他們的眼界,豐富他們的閱歷。由此,很多國家紛紛創辦起高品質的,可直接向海外招生的學校。同樣,瑞士於一百多年前就已經開始為來自世界各地的青年男女提供高水準的教育服務,通過學習,也為他們將來踏上社會取得成功事業奠定了堅實的基礎。每位希望留學海外,並有志于學成後在國內或世界其它地方開創事業的中國年輕人,當您在斟酌比較哪所學校的教學品質較高,最符合自己的學習要求時,請別忘了把瑞士也考慮在內。

因為瑞士具有下列幾項獨一無二的優勢:
由來已久的高品質教育體系,以及現代化的,且不斷更新、變革的教育設施與教學手法,均在國際上享有極高的聲譽。
地理上處於歐洲的中心位置,賦予了瑞士濃郁的國際化氛圍,同時也孕育了豐富的文化遺產。
政治穩定,社會安定。
高效運轉的基礎設施具備世界一流水準。
高品位的生活。
潔淨清爽的環境,壯麗秀美的景色。
氣候宜人。
在瑞士有著悠久的歷史,並在整個瑞士教育體系裡起著舉足輕重的作用。世界上沒有第二個國家能象瑞士一樣,為您提供從幼稚園階段到研究生階段如此廣泛全面的教育,而且每個階段都會為您營造一份國際化的學習氛圍。

本世紀初,瑞士第一批私立學校創立。而如今,在瑞士已大約有250所私立學校,擁有來自世界100多個國家的近十萬名學生。許多國家的皇室、貴族、總統、總理及一些政界要人、跨國公司的大老闆都將自己的兒女送到一些瑞士私立學校讀書,而且很多孩子學成畢業後,也成為了事業有成、聲譽卓著的世界名人。如果您選擇了赴瑞留學,那麼您就可以盡情享受安寧祥和的學習環境,以及高品質的教育水準。絕大部分私立學校採用寄宿制,並且完全須自籌資金。 學校的教學方針緊扣瑞士和國際的教育大綱,尤其參照了英、美兩國的教學模式。值得一提的是,學校在設置課程時,為非瑞士籍學生考慮得尤為周全,使學生不但能在瑞士完成學業,也可回國或前往第三國繼續深造

綜上所述,這些優勢使瑞士可以為您提供理想的高品質教育, 並為您今後的個人發展奠定堅實的基礎。

更多文章