介紹一下柏林

柏林公交100路基本上是為旅遊設計的。從火車站乘上100路沿途有個二戰炸壞的教堂,勝利柱,國會大廈,柏林牆等。
最好在北半球的夏季去柏林,冬季去沒什麼好看的。
印象較深的是東西兩個柏林到目前為止還是有較明顯的差別。
柏林(berlin)位於歐洲的心臟,是東西方的交匯點。城市面積883平方公里,其中公園、森林、湖泊和河流約占城市總面積的四分之一,整個城市在森林和草地的環抱之中,宛若一個綠色大島。 人口約339萬。柏林是著名的歐洲古都,始建於1237年。建城人是勃蘭登堡邊疆伯爵阿伯特,因伯爵的綽號叫“熊”,後人就一直以一隻站立的黑熊作為柏林城的城徽。1415年,柏林—科恩成為勃蘭登堡邦國的首府。1871年俾斯麥統一德國後定都柏林。1990年10月3日,兩個德國統一,東、西柏林也再次合併為一個城市。次年6月德國聯邦議院決定,柏林為德國統一後的首都和政府所在地。

柏林也是德國文化最大的對外視窗。柏林有3所歌劇院、150家劇場和劇院、170座博物館、300座畫廊、130家電影院和400家露天劇場。柏林愛樂樂團更是享譽世界。歷史悠久的洪堡大學和柏林自由大學都是世界著名學府。此外,每年都舉行各種藝術節、博覽會和影展等。柏林是歐洲的旅遊勝地。這裡有很多古典建築和現代建築群。古典與現代建築藝術互相映襯,相得益彰,體現了德意志建築藝術的特色。1957年落成的會議大廳是現代建築的代表作之一,屋頂是向上張開的蚌殼狀。在其北面,過去的帝國國會大廈已部分修復。1963年建成的交響音樂廳和著名建築師路德維希設計的國家現代美術館風格新穎。古老的德皇威廉一世紀念堂兩側,建有八角形的新教堂和鐘樓。附近還有20層的鋼鐵玻璃結構的歐洲中心大廈。長達1.6公里的“菩提樹下大街”是歐洲著名的林蔭大道,它是由腓特烈二世主持修建的,街道寬60米,兩旁綠樹成蔭。現代化的旅館商店和已修復的富麗堂皇的古老宮殿分立兩側。

柏林天氣難料,所以在什麼季節都要^6雨衣和太陽眼鏡。即使在最熱的七月八月期間,最好也^6一件n噆S拿騅岷紛Q值氖心誚煌ㄒ允薪薊鴣?S Bahn)、地鐵(U Bahn)及巴士為主。其票價十分靈活,單程票3.9DM,每程可於2小時內無限次乘搭地鐵、市郊火車及巴士。另有一種短程單程票,2.5DM,但只可乘搭3站"S"或"U" Bahn,又或6站巴士或電車,一天票7.8DM,有效時間至淩晨3:00。7日票(7 Tage Karte) 40DM。一般車票可在 S Bahn或地鐵站自動售票機購買。乘客若不能提供有效車票登車會被罰款60DM

更多文章