蒙古國有什麼好玩的景點嗎?

主要景點:

蘇赫巴托廣場 :
位於烏蘭巴托市中心,以蒙古開國元勳蘇赫巴託名字命名。其北面(正面)有國家宮,東面為國家古典藝術劇院、中央文化宮,西面有烏蘭巴托市政府、中央郵局等建築。廣場中央有蘇赫巴托紀念碑(蘇騎馬塑像)。逢重大節日和慶典,蒙官方都在此廣場舉行儀式,外國元首和政府首腦舉行歡迎儀式也在此廣場。

國家宮和國家禮儀宮:
原稱政府大廈,建于五十年代初,共4層,是總統、議長、總理的辦公地,並設有會見外國領導人的國家禮儀宮、會談大廳等。議會大廳也在國家宮內。國家宮前有仿列寧墓的蘇赫巴托和喬巴山陵墓等。國家禮儀宮系一固定的大型蒙古包式建築,位於國家宮的天井內。其內部主要陳設於一般蒙古包內陳設大體相同。該禮儀宮是蒙國家總統禮節性會見外國元首等重要客人的場所,共可容納約20人。其正後方即蒙古包最尊貴的地方豎立著成吉思汗白玉雕像,主人、主賓分別坐在雕像左右兩側。在該宮舉行會見時,蒙方用其傳統的酸馬奶及其它食品招待客人。在國家宮二層走廊大廳正中擺放著頂端紮有馬尾的九根旗杆,稱為“九尾白纛旗”。從二樓會談大廳到三樓檔簽字廳時即經過設有該旗的走廊。此旗形似三股叉,上部有一圓頂,下墜九束用白馬尾製成的纓,規格大小不一。古代蒙古人每逢大戰前必祭戰神,他們相信戰神附在此旗上。成吉思汗時期,這種旗已廣為流傳,據說成吉思汗征戰時有兩匹白色戰馬,一匹為坐騎,另一匹專門載此旗,因此戰無不勝。時至今日,此旗與國旗、國徽同為國家權力的象徵。目前國家宮二層存放的大型九尾白纛旗每逢重大活動時都被請出。每年國慶那達慕時,便由國家儀仗隊將該旗護送至那達慕會場,會後在運回國家宮存放。

甘登寺:
始建1838年,1938年被關閉,1944年恢復,現為蒙古最大的喇嘛教寺院,是蒙古佛教中心所在地,約有喇嘛600名。寺內建有高27米的“神勇無畏菩薩”站像,1996年開光。

柏格多汗宮:
始建於1893年,位於柏格多汗山腳下。原為蒙古宗教領袖柏格多汗哲布尊丹巴(1869-1924)的夏宮,是蒙古最重要的歷史古跡之一。該館共有7個寺院,正門建於1912-1919年間,整個建築未使用一顆釘子,只用了108個榫口,屬於傳統的中式建築。另有一個小型的兩層歐式建築,為柏格多汗的冬季住所。該館珍藏著柏格多汗當年使過的生活物品和宗教法器,有一些17-20世紀蒙古傳統繪畫.

歷史博物館:
該館共分為七個展區:1、人類起源:主要介紹人類起源及過程;

自然博物館:
始建於1924年,是蒙古成立最早、館藏最豐富的博物館。內分自然、古生物學、歷史考古、民俗等四個部分。重點展示了蒙古礦藏、動物、植物等自然資源。該館藏有10餘種恐龍化石。

藝術博物館:
該博物館始建於1966年,收藏著1893 - 1903年第八世柏格多哲布尊丹巴活佛時代使用的用具及反映當時生活的其他藝術品、舉世無雙的佛像以及數百幅蒙古畫家的藝術品。外國訪蒙團大都到此參觀。

成吉思汗度假村:
位於市郊26公里,三面環山。由大小數十個蒙古包組成,仿照成吉思汗時期遊牧部落定居點的佈局設計,具有典型的古代蒙古民族特色。其中兩個最大的蒙古包為招待賓客的宴會廳和現代酒吧,可同時容納約100人就餐。該旅遊點的一塊空地上堆著林彪出逃時墜毀的飛機發動機殘骸.

特日勒吉:距烏蘭巴托以東76公里,肯特山脈中的一處自然保護區。四周環山,樹木茂密,風景秀麗。還有奇石、烏龜石等獨特的自然景觀。晚住蒙古包。觀賞特日勒吉河岸原始而無污染的迷人景色,真正體會回歸大自然的感覺。

哈勒和林遺址:
距烏蘭巴托以西365公里,是13世紀蒙古帝國首都遺址。1220年成為成吉思汗蒙古帝國的首都,當時它是世界上陸地貿易最發達的國際大都市,1368年毀于明朝軍隊手裡。在這裡的額爾_襯脊倏i冀ㄓ?1586年是用哈勒和林遺址上的石頭築成的,是蒙古國第一個喇嘛教及佛教中心。最多時,額爾_襯脊儆?108 座房屋住有 1000 多名喇嘛僧侶。在 20 世紀 30 年代遭受嚴重破壞,現重新修建並向遊人開放。其周圍的 108 塔舉世聞名。哈勒和林是蒙古國最鼎盛時期的政治、經濟、文化中心,是歷史上的繁華重鎮。是聯合國教科文組織規定的蒙古唯一人類文化遺產保護專案。2002年蒙德聯合考古隊對窩闊台可汗萬福宮遺址挖掘,出土了諸多珍貴文物。

庫布斯古勒湖:
位於蒙古國的最北部。是蒙古國最大的湖泊,也是世界第二深淡水湖。其面積為 1300 平方英里。湖水深 250 米,占全世界淡水的 2% 。碧藍的湖水,周圍茂密原始森林及馬鹿、梅花鹿、黑熊等野生動物、漫山遍野的野花香草等豐富的植被,這裡還居住著世界上人口很少的以養訓鹿為生的少數民族——查堂。這裡的空氣新鮮,景色優美,被喻為東方的瑞士。

柏格達山:
位於烏蘭巴托南圖拉河畔,是蒙古國王柏格達汗的名字命名的聖山,這裡翠柏,景色誘人,既是自然保護區,也是國家公園。這裡可以鳥瞰烏蘭巴托市全貌及蜿蜒的圖拉河。

戈 壁:
世界上第二個大沙漠. 它占蒙古國東南部的三分之一. 戈壁總面積為3,000 mi/4,830 km, 位於蒙中邊界的兩邊.它不象撒哈拉大沙漠一樣. 在戈壁有駱駝(雙峰), 野馬, 野騾, 以及豹,母盤羊, 野山羊. 因原來這地區是大海洋, 所以在這兒能找到古生物製品....

主要河流:
四條,Orhon, Kherlen, Tuul and Selenge.

地貌特徵:
南部和和西南部地區被著名的戈壁沙漠覆蓋。西部是廣袤的沙漠草原和高聳的阿爾泰山的融合特色。北部覆蓋泰加群落大森林,中部和東部擁有大片草原。蒙古是高緯度的陸地國。平均海拔1580米,最高點是Khuiten 山峰4374米。

土地資源:
可利用土地面積為15646.64萬公頃,其中,農牧業用地面積占80%;森林面積10%;水域面積占1%。

森林資源:森林面積為1530萬公頃,森林覆蓋率為10%。木材總蓄積量為12.7億立方米,其中,落葉松占72%;雪松占11%;紅松占6%;其餘為樺樹、楊樹、紅楊樹等。森林主要分佈於肯特、庫蘇古爾、杭蓋和阿勒泰等省區的山區地帶。 水資源:蒙古境內河流總長6.7萬公里,平均年徑流量為390億立方米,其中88%為內流河。湖泊水資源量達1800億立方米,地下水資源量為120億立方米。

旅遊景區及分佈位置:
01、首都烏蘭巴托市及周邊風景帶;
02、北部的庫布斯古爾湖風景區;
03、中部的哈爾和林古跡與額爾渾河風景區;
04、南部的達蘭紮德蓋沙丘風景區;
05、東北部的成吉思汗故鄉;
06、西南部的阿爾泰山脈兩側及珍稀動物自然保護區;
天哪 那個貧窮的國家 蔬菜都供應不上 去那幹嘛傻逼,蒙古國的人可有錢了,我去過

更多文章