洪都拉斯的首都是?

洪都拉斯國的首都由德古西加巴城和科馬亞圭拉城組成.
洪 都 拉 斯 概 況


  國名:洪都拉斯共和國(The Republic of Honduras)

  獨立日:9月15日(1821年)

  國慶日:9月15日(1821年)

國旗: 呈橫長方形,長與寬之比為2?1。由三個平行相等的橫長方形組成,自上而下依次為藍、白、藍;白色長方形中間有五顆藍色五角星。國旗顏色來自原中美洲聯邦國旗的顏色。藍色象徵加勒比海和太平洋,白色象徵對和平的追求;五顆五角星是1866年添加的,表達了組成中美洲聯邦的五個國家能再次實現聯合的願望。

國徽: 中間為橢圓形,其上的三角形象征平等和正義,兩個塔狀建築物象徵主權和獨立,海洋圖案代表該國位於加勒比海和太平洋之間的地理位置,橢圓形上部兩旁為飾有紅花的羊角圖案,象徵該國豐富的自然資源;上方有一束箭,表示紀念土著居民。橢圓形圖案立於山坡上,山坡上有常青的松樹和勞動工具,還有象徵瑪雅人文化的房屋,在橢圓形周邊用西班牙文寫著“洪都拉斯共和國,1821年9月15日”和“自由、主權、獨立”。

  自然地理:11.2萬平方公里。位於中美洲北部。北臨加勒比海,南瀕太平洋的豐塞卡灣,東、南同尼加拉瓜和薩爾瓦多交界,西與瓜地馬拉接壤。



洪都拉斯士兵

  人口:634萬(1997年)。印歐混血種人占86%,印第安人占10%,黑人占2%,白人占2%。官方語言為西班牙語。大多數居民信奉天主教。

  首都:德古西加巴(Tegucigalpa) (憲法規定首都由德古西加巴城和科馬亞圭拉城共同組成)。

  簡史:原為印第安瑪雅人居住地,1502年哥倫布在此登陸,取名“洪都拉斯”(西班牙語意為“深淵”)。16世紀初淪為西班牙殖民地。1821年9月15日獨立。1823年6月參加中美洲聯邦,1838年聯邦解體後成立共和國。

  政治:1982年的憲法規定,洪都拉斯實行共和、民主和代議制。國民議會為最高立法機構。總統是國家元首和政府首腦,執掌國家行政權。內閣是政府行政機構,由總統直接領導。

  外交:主張尊重各國人民自決權和不干涉原則。

更多文章