雙峰塔位於什麼國家?

吉隆玻
位於吉隆玻“雙蜂塔

如果算上72米的塔尖,吉隆玻“雙峰塔”的總高度為444.6米,被《吉尼斯世界紀錄大全》認定是世界上最高的辦公建築。而世界上最高的建築是加拿大多倫多電視塔,其高度為544.5米。

這幢88層的建築是由馬來西亞國營石油公司出資,建築師塞薩爾·佩利設計的。整個大樓於1996年完工,1997年正式投入使用。 這座世界建築中的“巨無霸”由兩棟相對獨立的塔樓組成,但在第41和42層有一個雙層的廊橋將兩棟塔樓巧妙地連接在一起。

目前,“雙峰塔”的1號塔樓屬於國營石油公司和其子公司,2號塔樓主要是用於出租的寫字樓。

壯觀的“雙峰塔”已經成為馬來西亞整個國家的驕傲,它還曾經在好萊塢大片《偷天陷阱》中“亮過相”。難怪馬來西亞總理馬哈蒂爾自豪地說,馬來西亞有一個“豪氣沖天”的目標,那就是要成為一個發達國家,“雙峰塔”正是這一遠大志向的代表。

“雙峰塔”每週星期二至星期日分兩個時段供遊客參觀遊覽,上午從10時到12時45分,下午則從3時到4時45分。

由於位於第42層的廊橋有人租用,為了避免打擾客戶辦公,“雙峰塔”的管理者一次只允許20名遊客上樓參觀。而在此之前,每位參觀者還必須經過嚴格的安全檢查,包括金屬探測和搜身。但這絲毫沒有降低遊客參觀的熱情。一名叫陳盛昌的當地居民說,自己以前曾3次申請上樓參觀,但沒有一次得到允許。為此,他今天特意同妻子一起來“先睹為快”。而一名來自荷蘭的遊客在參觀後興奮地表示,他是第一次來馬來西亞旅遊,在廊橋上看到的風景簡直是太美了。

更多文章