三千美金能周遊世界嗎?

不能。
要看你怎麼去用,肯定不行啊,才2萬多人民幣,一趟出國遊就勉強可以不夠.要更多點才行,除非你邊走邊打工,三千買機票都不夠。如果步行也要自帶帳篷,我估計這點錢吃飯都不夠,你還要帶上大量的食品。能周遊俺們這的十幾個村呢.應該是不可以的,不過也要看你如何花了不能太簡單能,有例子的。但要像他那樣有經濟頭腦和消息靈通才行。

1999年,朱兆瑞赴英國留學。2001年秋,英國《衛報》刊登啟事,招募兩名年輕人環游世界,一個由東往西,一個由西往東,全部費用報社支付,他倆只需每天寫一篇文章給報社即可。英國同學說起這件事,洋洋自得,似乎只有英國人能辦得到。朱兆瑞很不服氣,說:“中國人也可以做到啊,沒什麼了不起!”英國同學一聽,要與朱兆瑞打賭。不用賭,2003年春,朱兆瑞獨自出發了。

3000美金遊世界,並不是吃鹹菜、啃麵包、睡火車站、刷盤子打工,朱兆瑞也追求吃好玩好享受好。他知道許多便宜的折價訊息都在報上,他的皮箱裡因而塞滿了各種報紙。英國人吃雞,只吃雞胸部肉,雞腿雞爪雞翅膀雞內臟是不吃的。他們還不吃魚頭。朱兆瑞就專門買這些東西。有一回,朱兆瑞登上往倫敦的航班,機票價格是0.01歐元,只合人民幣8分錢!朱兆瑞解釋道:“歐美一些中小航空公司推行一種短期飛航,價格低廉,目標客戶非常明確,就是那些自費旅行者和小型企業出差的普通職員,他們不需要機上附加的餐飲服務等,因此節省了成本,即使是8分錢的機票,航空公司照樣贏利。”

朱兆瑞環球之旅目的地國家和地區:
  ●法國 ●瑞士 ●列支敦士登 ●奧地利 ●義大利 ●梵蒂岡 ●希臘 ●安道爾 ●奧地利 ●比利時 ●捷克 ●丹麥 ●芬蘭 ●土耳其 ●愛爾蘭 ●德國 ●冰島 ●盧森堡 ●瑞典 ●聖馬利諾 ●摩納哥 ●荷蘭 ●挪威 ●波蘭 ●葡萄牙 ●斯洛伐克 ●西班牙 ●中國香港●中國上海 ●韓國 ●澳大利亞●新西蘭 ●美國 ●墨西哥 ●加拿大 ●英國 ●中國北京

更多文章