介紹一下世界上最貴,最豪華的餐廳?在那裡?

在迪拜。

  迪拜是阿拉伯聯合酋長國的第二大城市。20世紀50年代,它還是阿拉伯灣一個樸素的海濱小鎮,到了90年代以後,迪拜發生了脫胎換骨的變化。鱗次櫛比的摩天大樓在霍爾河畔奇跡般地崛起,讓人以為自己仿佛到了紐約。

  像其它中東城市一樣,迪拜因石油而富庶。但對一個雄心勃勃想在新世紀大展身手的新興城市來說,石油當然不是全部。它打開了大門,大力發展旅遊業。由於擁有高素質的環境以及豐富多彩的文化(因為80%的人口是外國人的緣故),到迪拜的旅遊者以模特、藝術家、商人等高收入階層居多。在迪拜王儲的提議之下,知名企業家Al-Maktoum投資興建了美侖美奐的Burj Al-Arab酒店。

  伯瓷是世界上惟一的建築高度最高的七星級酒店(因為飯店設備實在太過高級,遠遠超過五星的標準,只好破例稱它做七星級),開業於1999年12月,共有高級客房202間,建立在離海岸線280米處的人工島Jumeirah Beach Resort上。伯瓷糅合了最新的建築及工程技術,用2年半時間在阿拉伯海填出人造島,2年半時間用在建築本身,使用了9000噸鋼鐵,並把250根基建樁柱打在40米深海下。飯店由英國設計師W.S.Atkins設計,外觀如同一張鼓滿了風的帆,一共有56層、321米高,是全球最高的飯店,比法國艾菲爾鐵塔還高上一截。

  酒店的豪華程度令人歎為觀止,評論家們都不知道該給它定為幾星:是五星,六星,還是七星?酒店建在海濱的一個人工島上,是一個帆船形的塔狀建築,一共有56層,321米高,由英國設計師W.S.Atkins設計。它正對著Jumeirah Beach酒店(被認為是世界上最棒的酒店),以202套複式客房、200米高的可以俯瞰迪拜全城的餐廳以及世界上最高的中庭,成為後者最強勁的對手。

  7到過這裡之後,你才能真正體會到什麼叫做金碧輝煌。它的中庭是金燦燦的,它的最豪華的780平方米的總統套房也是金燦燦的。客房面積從170平方米到780平方米不等,最低房價也要900美元,最高的總統套房則要18000美元。總統套房在第25層,傢俱是鍍金的,設有一個電影院,兩間臥室,兩間起居室,一個餐廳,出入有專用電梯。已故頂級時裝設計師范思哲曾對它讚不絕口!

伯瓷酒店內部極盡奢華之能事,觸目皆金,連門把、廁所的水管,甚至是一張便條紙,都“爬”滿黃金。雖然是鍍金,但要所有細節都優雅不俗地以金裝飾,則是對設計師的品位與功力的考驗。由於是以水上的帆為外觀造型,飯店到處都是與水有關的主題(也許在沙漠國家,水比金更彰顯財力)。像是一進飯店門的兩大噴水池,不時有不同的噴水方式,每一種皆經過精心設計,約15∼20分鐘就換一種噴法,跟水舞沒什麼兩樣,搭著電梯還可以欣賞高達十幾公尺的水族箱,很難相信外頭就是炎熱高溫的阿拉伯沙漠。

  而金碧輝煌的酒店套房,則讓你感受到阿拉伯油王般的奢華。所有的202間房皆為兩層樓的套房,最小面積的房間都有170平方米;而最大面積的皇家套房,更有780平方米之大。而且全部是落地玻璃窗,隨時可以面對著一望無際的阿拉伯海。最令人吃驚的是一進房間,居然有一個管家等著跟你解釋房內各項高科技設施如何使用,因為酒店豪華尊貴的服務宗旨就是務必讓房客有阿拉伯油王的感覺,在狠狠地讓人感到吃驚之餘,也讓人感歎金錢的力量。以最普通的豪華套房為例,還包括窗簾和電燈的開關,辦公桌上有東芝筆記型電腦,隨時可以上網,牆上掛的畫則全是真跡。

  給大家感受最high的,應當是雄霸25樓及以上樓層的皇家套房,裝飾典雅輝煌,頂級裝修和搜羅自世界各地的擺設,如同皇宮一樣氣派,傢俱是鍍金的,有私家電梯、私家電影院、旋轉睡床、阿拉伯式會客室,甚至衣帽間的面積都比一般酒店的房間大。已故頂級時裝設計師范思哲曾對此讚不絕口。最特別的是睡房的天花板上有一面與床齊大的鏡子,和自己面對面睡覺的感覺會不會很奇怪?浴室裡的所有衛浴用具都是愛馬仕的牌子,包括肥皂、古龍香水等,當然淋浴設備也不同凡響,除上頭的蓮蓬頭之外,還可選擇上中下三段式噴水,旁邊則是馬賽克壁畫陪襯下的按摩浴池,浴室門口還有皮質躺椅,讓旅客休息。

  12餐廳更是讓人覺得匪夷所思:酒店內的AI-Mahara海鮮餐廳仿佛是在深海裡為顧客捕捉最新鮮的海鮮,在這裡進膳的確是難忘的經歷——要動用潛水艇接送。從酒店大堂出發直達AI-Mahara海鮮餐廳,雖然航程短短3分鐘,可是已經進入一個神奇的海底世界,沿途有鮮豔奪目的熱帶魚在潛水艇兩旁游來遊去,美不勝收。安坐在舒適的餐廳椅上,環顧四周的玻璃窗外,珊瑚、海魚所構成的流動景象,伴隨客人享受整頓寫意的晚餐。

  

更多文章