big ben長什麼樣啊?

看這張圖片,我選了張好看的傳上來~
還有很多圖片,你自己點下吧~^_^






大本鐘,或大笨鐘(Big Ben),即威斯敏斯特宮鐘塔,英國國會會議廳附屬的鐘樓 (Clock Tower) 的大報時鐘的昵稱。是坐落在英國倫敦泰晤士河畔的一座鐘樓,是倫敦的標誌性建築之一。鐘樓高95米,鐘直徑9英尺,重13.5噸。每15分鐘響一次。

大本鐘作為倫敦市的標誌以及英國的象徵,大本鐘巨大而華麗,四個鐘面的面積有兩平方米左右。大本鐘從1859年就為倫敦城報時,至今將近一個半世紀,儘管這期間大本鐘曾兩度裂開而重籌。現在大本鐘的鐘聲仍然清晰、動聽。

大本鐘位於 Westminster Bridge的南面橋頭,與 Houses of Parliament 相連,是倫敦的傳統地標,坐地鐵可以在 Westminster 站下車。

英國倫敦泰晤士河畔著名的“大本鐘”2005年5月27日晚突然停走了1個多小時。技術人員現在還不明白這座有著147年歷史的大鐘為何“罷工”?

英國議會大廈一名工程師28日說,位於議會大廈東側高95米的鐘樓上的大本鐘在當地時間27日晚10時07分出現了故障,其分針停止轉動。接著,分針開始緩慢轉動,在10時20分又停了一次。這一停就是1個半小時,此後才恢復了正常。  

一些人猜測說,可能是炎熱的天氣造成了這一問題。28日倫敦的最高氣溫達到了31.8攝氏度。氣象部門說,這是自1953年以來英格蘭地區5月份中最炎熱的一天。但那名議會大廈工程師認為,這一說法缺乏依據。“我們得知有一點小故障,但接著它就再次開始運轉,”他說。    

大本鐘一向以其準時而聞名。二戰中納粹德國對倫敦的狂轟濫炸也未能將它摧毀。不過,畢竟是有著一百多歲的“高齡”,它也出過一些小問題。例如1962年元旦,一場大雪就讓它的零點鐘聲比正常時間晚了10分鐘。

大本鐘同樣也是球迷對NBA球員本·華萊士的愛稱。因為他在籃球場防守一邊的表現,像大本鐘一樣壓倒群雄。 參考文獻:網上~!screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40">該回答在4月22日 16:24由回答者修改過

更多文章