奧地利旅遊注意事項 是什麼?

奧地利簽證:奧地利與義大利、德國共同實行邊界全面開放,免簽免檢。

  交通:奧地利航空公司目前每天一班飛機從北京和上海直飛維也納。

  海關:旅遊者在奧地利作短暫停留,無需為帶進奧地利供個人使用的用品上稅。

  貨幣:奧地利貨幣單位為先令,攜帶任何數量的外幣和奧地利先令進出奧地利國境都是允許的,旅館、飯店及商店都接受外幣,但兌換率較低,遊客應選擇在銀行兌換。

  時間:奧地利比北京時間晚7個小時,在3月到9月間實行夏時制,則比北京晚6個小時。

  氣候和服裝:奧地利氣候溫和宜人,5月至9月和10月中旬上旬是最乾燥的季節,4月和11月是最潮濕的季節,從12月下旬到第二年的3月間,山谷地帶為雪季。秋季,最好帶上一些較保暖的衣服和一件輕便大衣,一件雨衣。

  飲食:奧地利風味的菜肴豐富多采,有很多都是奧匈帝國時留下的風味菜。奧地利的點心舉世聞名,最讓人垂涎的是薩哈巧克力蛋糕和薩爾斯堡發糕。

更多文章