美國的汽車城是在哪?

底特律
底特律底特律美國的汽車城是底特律Detroit
是美國密歇根州最大城市,世界聞名的汽車城。位於州境東南部,底特律河西岸,與加拿大汽車城溫莎隔河相望。市區面積352平方千米,人口約104萬,其中黑人約占1/2。大市區包括韋恩等6個郊縣和附近中小城鎮,面積 1.04 萬平方千米,人口約435萬。
原為印第安人住地,後被法、英佔領。1796年歸屬美國。1815年設市。後隨大湖航運的辟通及伊利運河的竣工,迅速發展。1852年與芝加哥通鐵路,城市飛速發展。1899年第一座汽車製造廠建立,工業蓬勃發展。1914年亨利·福特引進汽車生產線後,發展成為世界汽車中心。依靠附近的鐵礦石和煉油廠的便利條件及廉價的水運 , 形 成 龐 大的汽車工業。汽車業是主導產業部門,現代化生產水準高,年產量約占全美27%,美國最大的 3家汽車公司通用 、福特、克萊斯勒公司總部均設於此。第一、二次世界大戰期間,是重要的軍事基地,飛機、坦克製造等軍事工業發達。其他還有鋼鐵、儀錶、化學、金屬加工、醫藥、鹽礦開採等工業。工廠主要集中在底特律河西岸及城西南、城西北的衛星城。
底特律是大湖區重要港口,遠洋船隻的主要依靠港,美、加貿易的重要口岸。有稠密的鐵路及高速公路網與其他城市聯接。建有 3 個航空港 。與溫莎間有大橋及地下隧道相聯。有圓形塔式建築群——73層的文藝復興大廈、通用汽車公司大樓(47層)、退伍軍人紀念館等一系列建築,及世界上最長的吊橋。設有底特律文化中心、博物館、美術館、亨利·福特 - 汽車博物館及州立韋恩大學、東密歇根大學分校等文教設施和機構。有各種教堂達1000多處,素稱教堂城。大型綜合性遊樂場貝爾島和帕爾默公園、美國最大的動物園之一皇家橡樹園及古老的教堂為旅遊勝地。

更多文章