北歐女神的名字叫什麼?

女武神(瓦爾基裡)
北歐諸神:
奧丁:北歐阿斯神族的至高神,諸神之王,也是死者之王,戰神,權力之神,魔法之神。曾冒死以一人之力闖入冥界,為人類取得古文字而擁有大量知識,為此失去一隻眼睛。他身形高大,身披金甲,騎八足神馬“斯萊普尼斯”,手持名槍“岡尼爾”,居住在“瓦爾哈拉”的神殿中,讓女武神收集死者的魂魄,為終末之戰“饒納諾克”即“諸神的黃昏”做準備。為舉世聞名的北歐蠻族,維京人所信仰。他們堅信如果英勇戰死就可以進入“瓦爾哈拉”,所以戰鬥是勇猛無比,曾席捲過大半個歐洲。

女武神(瓦爾基裡):侍奉主神奧丁的女神,奉命奔波在戰場上,收集戰死的勇士的靈魂,帶往“瓦爾哈拉”,讓其復活以應付諸神與巨人族的“諸神的黃昏”的最終戰。女武神們各個武技高超,為人類的保護神 。著名劇作家瓦格納曾為其譜寫過名曲《女武神的飛馳》(瓦格納以及他的作品和生平會在以後介紹,他的著名作品《尼伯龍根的指環》是歌劇版的奇幻小說,有興趣的可以找來聽聽,十分精彩!)

齊格弗裡德:德國著名英雄敘事詩《尼伯龍根之歌》裡登場的英雄,他得到了擁有至高力的指環,可以聽懂鳥語。他殺死過巨龍,沐浴過龍血,成為有最強肉體的不死男人。但卻因為沐浴時一片樹葉掉在了背上,肩胛骨下的一處成為致命弱點而被人殺死。(詳情請參閱瓦格納的《尼伯龍根的指環》)

洛基:最初被看作仁慈之神,因為其傑出的才能和外貌而被阿斯神族接受,但身為巨人族的他生性喜歡喜歡挑撥其他神爭鬥,還殺死了主神奧丁的兒子,被諸神囚禁,在諸神與巨人族的終末戰“諸神的黃昏”時爆發,加入巨人族陣營戰鬥,最後帶來了諸神的毀滅。

瑟特:住在火之國度的巨人,“諸神之黃昏”中率火巨人出戰。

赫爾:主宰地下世界的女神,據說是洛基的女兒,奧丁賦予她到冥界尼弗爾海姆,統治九界的權力。

焚里爾:北歐神話中最著名的魔獸,洛基的子女之一,巨大狼形怪物,傳說當他張開嘴後上下鄂可以頂住天地,因其性格兇暴而被矮人族囚困,直到終末戰時,他才脫困,並且吞下了太陽和主神奧丁。

托爾:著名的雷電之神,名字即“轟鳴者”的意思,諸神中最具怪力的神,以巨大鐵槌作戰。他的鐵槌也很著名,“托爾的鐵槌”在許多作品中幾乎成為了力量的代表。他還是豐饒之神,主管一切人類所必須經歷的儀式,如婚喪嫁娶等。“諸神之黃昏”中托爾和世界蛇尤蒙岡多同歸於盡。尤蒙岡多是一條自己銜著自己的大蛇,象徵無限。

北歐命運三女神:掌握“存在”和“未來” 斯克爾特 掌握“必然”和“現在” 威爾珊迪
掌握命運和過去

多瓦夫:矮人中的妖精族(奇怪的組合)。據說當初是蛆蟲,因啃食了最初巨人尤米爾的遺體而獲得了人形和智慧。擁有天才的鍛造本領,是武器和工藝品的傑出製造者,也就是奇幻小說中常常出現的矮人族設定的原形,代表人物很多,如《龍槍》中弗林特。火爐。他們共同的特點為矮胖的身體,大鬍子,手持戰斧,忠誠而脾氣暴躁。

BERSERK:巴薩卡,這個詞源於古代北歐語言,意思是“披著熊皮的人”後為“狂戰士”的稱謂。是奇幻作品中最受歡迎的職業設定之一。狂戰士受主神奧丁的加護,戰鬥中會陷入極度興奮的忘我狀態,以超強的肉體打擊敵人,沒有恐懼,疼痛的感覺。嚴重者會陷入癲狂而死。

返回首頁>>文章列表>>北歐女神的名字叫什麼?

更多文章