泰 國 是 否 有 個 蘇 梅 島?

蘇梅島是泰國的第3大島,隸屬蘇叻他尼府(Surat Thani)。蘇梅島距離該省府約80公里,與首都曼谷南方相隔約560公里。也就是近10年中,這裡才由一個默默無聞的小島,發展成為泰國境內最頂級的海濱度假勝地之一,也由於政府“寧願拒絕電影選景的榮耀,也要保持她與世隔絕般的純淨自然”的緣故,這裡成為泰國最具吸引力的地方之一,成為歐美人在泰國度假的首選。

  蘇梅島的美,以其潔白如雪的沙灘及充沛的天然美景,稱得上為一塊未經雕琢的璞玉。島上的人口大約有3萬2千多,生活悠閒,以務農為主,其中椰子的生產是重要經濟來源。島上椰樹處處可見,甚至走在路上都可以嗅到椰子的芳香。每個月平均從這裡有二百萬楩椰子被送到曼谷,所以此島又被稱為“椰子島”。

  全島長21公里、寬25公里,總面積247平方公里,和馬來西亞的檳城相當。蘇梅島東西由一條小山脈連貫,島Qg叢林密佈,至於海岸線則如棕櫚葉般地四下伸展,因此島上的地理環境乃是以林蔭茂密的小山作為背景,週邊以綿延眾多的大小海灣與海灘。在這裡,最棒的享受莫過於慵懶地躺在沙灘上,讓陽光灑滿全身,或是嘗試水上運動,例如衝浪帆板、潛海游泳等,化身為一條海中的蛟龍。

  蘇梅島的海灘景致可以說是最引以自豪的,其中以恰文海灘(Chaweng Beach)開發得最完善,島上的夜生活多集中於此地;另外像拉麥海灘(Lamai Beach)則以美麗的白沙吸引著遊客。
you de蘇梅島是泰國的第三大島。周圍大概有80個島嶼。蘇梅島有很多沙灘,最有名的是月牙形的CHAWENG BEACH。蘇梅島是泰國的第三大島,總面積247平方公里,最窄5公里,最寬處21公里。蘇梅島上的乾淨、狹長白沙灘,是每個人夢想中的熱帶島嶼仙境.它距蘇叻府僅84公里,屬於真正的島嶼族群,也是八十多個熱帶島嶼群中最大的一個,其中只有四個島嶼有人居住。

更多文章