請介紹:科莫湖(Lago di Como)

幾個世紀以來,科莫湖以其群山的美麗風景以及崎嶇的山坡而吸引了無數的參觀者前往,他們來到這裡是為了在科莫湖上划船,在山坡上散步或者僅僅是為了放鬆緊張的心情或是尋找靈感。尤其是延伸至北方的流域,被一種異常的靜謐所籠罩。

  狹窄的科莫湖被冰川侵蝕而成Y字型,綿延流長北至阿爾卑斯山,南至科莫城(Como)以及萊科城(Lecco)。科莫城心臟地帶是卡哥廣場(Piazza Cavour),附近坐落著14世紀時期的大教堂,裝飾著15世紀以及16世紀的浮雕及繪畫,同時也散落著一些建造華麗的陵墓。

  18世紀的大教堂是由都靈的著名巴羅克風格建築師菲利波·尤瓦拉(Filippo Juvarra)設計的。緊挨著大教堂的是布洛樂托(Broletto)市政廳,它的外表由白色,粉色和灰色相間而成,同時還坐落著一個高高的鐘塔。卡洛塔別墅(Villa Carlotta)是一座優雅的18世紀避暑別墅,以它美輪美奐的花園而聞名於世。當春季到來時,花園中的北美杜鵑花、山茶花以及杜鵑花競相開放,爭奇鬥豔。別墅內部收藏著許多的雕塑。萊科城(Lecco)是一座工業小鎮,也是義大利著名詩人亞利山德羅·曼佐尼(Alessandro Manzoni) (1785-1873)的故鄉。

  大詩人在這裡度過了他的童年時代,曼佐尼別墅就是為了記錄他的生平和著作而修建的。在曼佐尼廣場,一座紀念碑描述了他最為著名的小說中的場景,其中的一些場景就發生在17世紀的萊科城以及米蘭。



你可以到下面的網址裡面看圖片

更多文章