出國考查坐飛機最多能托運多少斤行李?

帶衣服沒有問題,但一千件衣服那是不可能的。

經濟艙的話免費托運行李20KG(用秤精確到0.1KG的),商務艙/頭等艙的是30-40KG。無論你是哪個航空公司的都一樣。超過部分的罰金是非常昂貴的,建議你用空運的快遞先運到日本(或者運回國)。

唯一稍微能多拿一點的辦法是:托運的行李之外,你自己肩扛、手提一些隨身的行李,能帶多少就帶多少。只要滿足兩個條件:
1)你一個人能拿得下 
2)行李都能塞進機艙的行李架上,既不超寬/超高,也沒有擠得別的乘客放不下。


建議一:如果同一航班上,有人願意幫你分擔行李(就是把他/她的免費托運額度讓一些給你)你就可以多拿一些。這些事情在換登機牌的值機櫃檯(也是托運秤重的地方)就要商量好,你就在櫃檯前找幾個面善、行李又少的旅客吧,看他們是否能幫忙。

建議二:可以考慮走空運、海運托運走,這些事情在出發之前最好辦完。

建議三:現在上海航空和浦東發展銀行的聯名信用卡,可以支援金卡客戶每人多10KG的行李免費托運,白金卡客戶每人多20KG的免費托運。但不知道是不是只限上航班機。screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40">該回答在3月23日 16:07由回答者修改過

更多文章