有誰能說出泰國首都曼谷的全稱?

曼谷吞武裡京都”。泰國人一般稱自己的首都為“恭貼”,即“仙都”。它的泰文全稱由167個字母組成,漢語音譯為“恭貼瑪哈那空,阿蒙叻達納哥信,瑪杏特拉瑜他耶,瑪哈底陸魄,諾帕叻特納拉察他尼布裡隆,烏童拉察尼衛瑪哈薩坦,阿蒙劈曼阿哇丹薩蒂,薩格塔底耶維薩奴甘巴席”,是世界上最長的地名。
曼谷是泰國的首都,東南亞第二大城市。正式名稱為“曼谷吞武裡京都”。泰國人一般稱自己的首都為“恭貼”,即“仙都”。它的泰文全稱由167個字母組成,漢語音譯為“恭貼瑪哈那空,阿蒙叻達納哥信,瑪杏特拉瑜他耶,瑪哈底陸魄,諾帕叻特納拉察他尼布裡隆,烏童拉察尼衛瑪哈薩坦,阿蒙劈曼阿哇丹薩蒂,薩格塔底耶維薩奴甘巴席”,是世界上最長的地名。恭貼瑪哈那空,阿蒙叻達納哥信,瑪杏特拉瑜他耶,瑪哈底陸魄,諾帕叻特納拉察他尼布裡隆,烏童拉察尼衛瑪哈薩坦,阿蒙劈曼阿哇丹薩蒂,薩格塔底耶維薩奴甘巴席曼谷吞武裡京都

更多文章