JAPAN∼∼∼

神奈川縣位於日本本州中部,與東京相鄰,面積2413平方公里,人口832萬,為日本第三位。下轄19個市、7郡、17町、1村。縣廳所在地橫濱市。年平均氣溫15℃,降水量1896毫米。

神奈川縣始建於1868年。1859年江戶幕府設立了“神奈川奉行所”,明治以後改稱神奈川縣裁判所,後稱為神奈川縣。

該縣工業發達,是日本四大工業基地之一,有化學、石油、機械、鋼鐵、電子等。大公司有日產、索尼、日立造船、松下、東芝、日本鋼管等。縣內三大商港:橫濱、川崎和橫須賀。橫濱是最大的商港。該縣教育事業發達,小學校890所;初中470所;高中267所;大學、專科學校51所。在校學生137萬多人。

神奈川風光秀麗,古跡較多。較著名的名勝古跡有:鐮倉大佛;富士箱根伊豆國立公園;丹澤山大山國立公園。

中華街位於橫濱市。集中1萬多中國人,中國菜官和中國物產商店200多家,被稱為橫濱一景。

神奈川縣除同遼寧省建立了友好關係以外還先後與美國的馬里蘭州、德國的巴符州、烏克蘭的奧德薩州、韓國的京畿道、馬來西亞的檳城州、瑞典的哥德堡、澳大利亞的新南威爾士州等地區建立了友好關係。

更多文章