想去土耳其, 有沒有好的建議

有沒有具體的指南,比如坐什麼飛機,住什麼酒店,行程最好如何安排之類的,還有就是大概要花費多少。
想自己一個人去土耳其旅遊,不想跟團,可是又不熟...
所以拜託大家啦,提供建議給我啊,謝謝了!!!
商務簽證需要土國方面的人或單位的擔保,有些麻煩,如果不願意隨團,也可以委託旅行社辦理簽證,就是另交服務費,兩者相加600元應當沒問題。

上海直飛伊斯坦布爾應當是首選。往返4700元左右。

土耳其被喻為文化及歷史的金庫,它是一個充滿夢幻的世界,位於亞洲西部,歐洲東南角,地跨亞歐兩大洲,是亞歐文化的交匯點,貿易的中轉地。土耳其有著優美的自然環境,美味的食物,甜美的葡萄酒,多姿多彩的娛樂節目及迷人的觀光景點。

一、重要城市:

安卡拉是土耳其的首都,但並不是第一大城市。所有外國使節官邸、土耳其著名學府、政府樞紐機關等均集中於此。但與伊堡相比,旅遊名勝相對少一些。安卡拉的旅遊點多集中于Ulus區附近,只須步行,便可到達。

城堡是安卡拉的主要旅遊點,位於舊城的山上,從長途巴士站,或火車站附近(出車站後不用過馬路),乘搭16或64號巴士,在山腳下車,車程約10分鐘,然後朝著城堡的方向向山走,即可到達。從城堡上可俯瞰安卡拉市的全景。

安卡拉是全國的運輸交匯點,旅客可在此轉乘長途巴士往其他城市。

伊斯坦布爾東羅馬帝國繁榮時期,君士坦丁大帝將都城遷到黑海之濱、歐亞大陸的交匯處後,就將它命名為君士坦丁堡。

西元1453年6月,奧斯曼土耳其蘇丹穆罕默德終於走進了朝思暮想的聖索菲亞大教堂。他下令將大教堂改為清真寺,還在周圍修建了4個高大的尖塔,這就是今天我們看到的聖索菲亞大教堂的面貌。不久,奧斯曼土耳其帝國遷都君士坦丁堡,後來這座城市更名為伊斯坦布爾,並一直沿用到現在。

伊茲梅爾著名的《荷馬史詩-伊利亞特》中的伊利亞特,就在土耳其的第三大城市伊茲梅爾80公里處。

以“美麗的伊茲密爾”著稱於土耳其的這個都市,位於可以停泊各式帆船和遊艇的細長港灣的最前端。這個稱為土耳其的第三大都市伊茲密爾,有著僅次於伊斯坦堡的巨大海港。這裡國際交往頻繁,全年充滿活力,在國際藝術節(6月/7月)和國際伊茲密爾節(8月/9月)期間,更是把伊茲米爾的氣氛推至最高潮。

二、美味佳餚

土耳其的飲食文化絲毫不遜於中國,它那極富民族特色的風味佳餚令人回味無窮。這裡只能滄海一粟地隨便介紹一下,到了那裡可別吃壞肚子!

拉克:又叫獅子奶,是由榨出葡萄汁後的葡萄皮再蒸餾得出的高酒精度飲品,初看上去像俄國伏特加一樣透明,但一加水就變濁,喝的時候有點甘甜,易入喉,味道醇美。

卡八:在土耳其,各種烤肉料理都叫做“卡八”,但最有名的叫“多納卡八”,就是“迴旋式”烤肉的意思。還有一種俗稱土耳其漢堡的“考夫特”肉餅,肉優汁也香,它的味道比巴西烤肉還要好。

梅澤:梅澤是前菜的意思,種類繁多,可以是魚類、肉類,也可以是蔬菜而且可以是冷菜,也可以是溫的料理;共同點是多澆上香濃地道的橄欖油或番茄及茄子。

沙拉特:土耳其是肉食者的天堂,蔬菜也鮮美,代表性的季節沙拉“沙拉特”,用的都是新鮮的蔬菜,如紅薯、小黃瓜等,再淋上土耳其自產的優質橄欖油,清脆爽口;土耳其的番茄特別好吃,多汁又軟硬適度,吃多少個都不膩,是土耳其的首選蔬果。

三、值得注意的地方:

1.多帶些小面額鈔票。由於土耳其里拉貶值得厲害(每天起來都發現美元更值錢了,最好每天分開換一些。)所以這裡兌換貨幣時美元只進不出。只能全換,不找美元零鈔。

2.尤其要小心的是,一千萬與一百萬的顏色有點相近。

3.資訊中心旁邊就是銀行,利率比市內稍低(要付手續費)。從機場到市內應該不超過1小時,1千萬土耳其里拉。

4.這裡是地中海氣候,有時有陣雨,但時間很短。

5.買東西,別忘砍價。在這裡砍價是件很愉快的事情。

6.要提防精巧的騙局,看好護照,員警都穿正式制服,著便衣要求檢查護照者為騙子。

7.簽證過期也只需出關時在機場交些罰金。
旅遊簽證的話一定要跟旅行團的,自助遊還沒有對中國人開放。商務簽證的話就沒有問題了,自助遊比較好,中文導遊在土耳其比較好找。先去辦護照,然後問土耳其駐中國大使館辦理簽證的方法,然後讓這兒來討教旅程安排。

更多文章