介紹一下拉什摩爾山

美國有一個地方,幾乎每個人都認為這是一大人造奇觀。那就是南達科他州的拉什摩爾山。四位美國總統的巨幅面像雕刻在黑山山脈拉什摩爾山靠近山頂的峭壁上。每一個面像有大約18米高。


這四位總統代表了美國的重要價值觀。喬治.華盛頓領導了獨立運動。湯瑪斯.傑弗遜代表平等信念。亞伯拉罕.林肯廢除了奴隸制度,並且維護了美國的統一。希歐多爾.羅斯福是自然資源保護論者和美國進步精神的象徵。

拉什莫爾山國家紀念公園(Mount Rushmore National Memorial),是一個座落於南達科他州基斯通附近的美利堅合眾國總統紀念公園(United States Presidential Memorial)。公園內有四座高達60英尺(約合18米)的美國前總統頭像,他們分別是喬治·華盛頓(George Washington)、湯瑪斯·傑弗遜(Thomas Jefferson)、 希歐多爾·羅斯福(Theodore Roosevelt) 和 亞伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln),[1]這四位總統被認為代表了美國建國150年來的歷史。整個公園占地面積1,278英畝(5.17平方公里),[2] 最高處海拔為5,725 英尺 (1,745 米)。 [3] 公園由美國內政部下屬的一個分局——國家公園管理局(National Park Service)進行管理,每年能吸引大約兩百萬遊客前來觀光旅遊。[4]

1885年,美國紐約的著名律師查理斯·E·拉什莫爾(Charles E. Rushmore)將其在南達科他州布拉克山(Black Hills)所擁有的礦山附近的一座花崗岩山以其姓氏命名為“拉什莫爾山”,這就是拉什莫爾山名字的來由。數十年後拉什莫爾山國家紀念公園的建造計畫正式啟動後,拉什莫爾還曾捐助了5,000美元[1]。[5] 在拉什莫爾山上建造雕塑的初衷是為了吸引更多的人們前來布拉克山地區旅遊,然而這個建造計畫卻引發了包括美國國會和時任總統喀爾文·柯立芝(Calvin Coolidge)之間的曠日持久的爭論。最終,建造計畫獲得了國會的批准。整個工程的建設於1927年開始,並於1941年宣告完成。

更多文章