遠東什麼地方

遠東地區概況 
遠東地區是俄羅斯最大的經濟區,面積達621.59萬平方公里,占全俄面積的36.4%,由10個聯邦主體組成,分別是:濱海邊疆區、哈巴羅夫斯克邊疆區、猶太自治州、阿莫爾州、薩哈林。州、馬加丹州、堪察加州、寇里亞克自治區、楚科奇自治區和薩哈共和國。 
(一)地理條件 

遠東地處歐亞大陸的東北部,西與東西伯利亞經濟區交界,東臨太平洋,隔海與美國阿拉斯加、 日本相望,北瀕北冰洋, 南與中國、 朝鮮接壤;南北長3900公里,東西長2500-3900公里,遼闊的幅員使各地在自然條件上有相當大的差別。 
遠東是多山地區,山地平均高1000-2000米,平原面積占全區面積的近1/4,主要分佈在南部阿莫爾河(黑龍江)流域和興凱湖沿岸,以及薩哈中部和勒拿河及其支流維柳伊河西岸。平原是遠東生活和生產條件最好的地帶,這裡集中了遠東主要的人口和生產潛力。 
遠東河流縱橫,其中有在俄羅斯長度名列第——和第二的阿莫爾河和勒拿河。阿莫爾河是中俄兩國界河,我國稱黑龍江,長4440公里,注入太平洋。 
(二)自然資源 
遠東海岸線長達1.77萬公里(包括島嶼海岸線),占全俄海岸時線總長的29%。海洋在遠東經濟中佔有特殊地位。在俄羅斯太平洋200海裡水域裡估計有魚2600萬噸,其中鱈科魚100萬噸、鯡科魚300萬噸此外還有250萬噸非魚類海產品。 
遠東的森林覆蓋率為45%,森林總面積達2.806億公頃,占全俄森林面積的31.l%,森林面積居各經濟區之首。木村蓄積量達204億立方米,僅次於東西伯利亞經濟區而居第二位,占全俄木材蓄積量的26%。成熟林和過熟林的比重為45.9%,蓄積量近百億立方米,為大規模採伐提供了條件。 
遠東地下資源也極為豐富,已發現和探明儲量的礦物有70多種。在薩哈西部有世界上最大的金剛石礦,俄羅斯84.1%的金鋼石資源集中在這裡。原生礦的礦石中金剛石含量為每噸0.4克拉,而砂礦床的含量為每立方米1.8克拉。遠東是俄羅斯重要的黃金產地。金礦主要分佈在薩哈(占全遠東的44%)、馬加丹州(占17%)、堪察加州(占16%)、哈巴羅夫斯克邊區(占14%)和阿莫爾州(占8%)。金礦的品位為:原生礦石為4.5-5.5克/噸,金砂礦為0.7—10克/立方米。 
遠東銀儲量在全俄處領先地位。雖然目前還未發現純銀礦,但在50多處其它礦石產地發現了銀。銀的探明儲量57%在馬加丹州,24%在哈巴羅夫斯克邊區,9%在薩哈共和國,9%在濱海邊區,8%在堪察加州,阿莫爾州最少,僅為2%。 
遠東是俄羅斯最大的錫礦石產地,全俄95%的錫礦資源鎢礦集中在這裡,已探明183座可供工業開採的礦山。85%錫礦資源在原生礦,15%在沖積礦床。沙哈共和國的錫礦資源最豐富,占全遠東儲量的44%;其次是哈巴羅夫斯克邊區和馬加丹州,各占21%;再次是濱海邊區,占14% 
遠東鎢礦資源占全俄儲量的24%。已探明可供工業開採的鎢礦和含鎢礦礦山有55處,其中26處原生礦,29處衝擊礦。鎢礦主要分佈在濱海邊區(占全遠東儲量的40%)、薩哈(37%)、馬加丹州(14%)和哈巴羅夫斯克邊區。 
遠東有鉛鋅礦30處。81%的鉛礦石和799b的鋅礦石集中在濱海邊區。其它儲量分佈在哈巴羅夫斯克邊區和馬加丹州的多金屬礦之中。 
遠東鈦礦石儲量巨大,但和鋁礦儲量一樣目前尚未探明。已探明的是,這裡的鈦礦石品質好,絲毫不比美國和加拿大最好的鈦礦石遜色。鈦礦資源主要分佈在阿莫爾州和哈巴羅夫斯克邊區。煉鋁原料明礬石的儲量主要分佈在哈巴羅夫斯克邊區的阿莫爾河下游地區。 
遠東已探明的鐵礦石儲量為44億噸,約占全俄儲量的8%-10%,其中79%分佈在薩哈共和國南部,16%在猶太自治州,5%在阿莫爾州。薩哈共和國和哈巴羅夫斯克邊區還有煉鋼所需要的錳,而且儲量巨大,達640萬噸;其它輔助原料也都齊全,這為建立強大的黑色冶金基地提供了優越的條件。 
遠東所有行政區都有煤炭資源。已探明的煤田近100處,煤儲量298億噸, 占全俄儲量的40%。薩哈是遠東最大的產煤區,47%的探明儲量集中在這裡。南雅庫特煤田是俄羅斯東部地區最重要的焦煤煤田,所開採的焦煤是遠東重要的出口物資。9de 
遠東的石油天然氣資源主要分佈在薩哈和薩哈林.兩大油氣盆地。薩哈油氣田的勘探工作已初步完成,但尚未進行大規模的工業開採。薩哈林油氣田儲量豐富,薩哈林島—亡的油田早就進行了工業開採,原油通過跨海輸油管輸送到阿莫爾共青城進行煉製加工;島周圍大陸架蘊藏的石油和天然氣資源則採用租讓方式吸引外國投資者投資開採, 目前部分油井已開始工業產油。 
美利堅合眾國憲法 
第二項 眾議院以各州人民每二年所選舉之議員組成,各州選舉人應具該州議會人數最多之一院之選舉人所需具之資格。 
年齡未滿二十五歲,為合眾國公民未滿七年,及當選時非其選出州之居民者,不得為眾議院議員。 
眾議院議員人數及直接稅稅額應按合眾國所轄各州人口之多寡,分配於各州,此項人口數目包括所有自由人,包括在服役期之人,但未被課稅之印第安人在外。人口之統計應于合眾國國會第一次會議後三年之內並於此後每十年,依照法律規定之方式進行之。議員人數以不超過每三萬人選出一人為限,但每州至少應有一議員;在實行前項人口統計前,新罕布什爾州得選舉三人,麻塞諸塞州八人,羅德島州及普羅維登斯種植園地一人,康涅狄格州五人,紐約州六人,新澤西州四人,賓夕法尼亞洲八人,特拉華州一人,馬里蘭州六人,弗吉尼亞州十人,北卡羅來納州五人,南卡羅來納州五人,佐治亞州三人。 
任何一州所選議員中遇有缺額時,該州之行政首腦應頒佈選舉令以補足該項缺額。 
眾議院應選定該院議長及其他工作人員,並有彈劾之全權。 
第三項 合眾國參議院議員由各州州議會選舉,每州選舉參議員二人,任期六年,參議員各有一票表決權。 
參議員于第一次選舉揭曉集合後應即儘量平均分為三組,第一組參議員任期應于第二年年末終了,第二組參議員任期于第四年年末終了,第三組參議員任期于第六年年末終了,俾參議員總數三分之一得於每二年改選一次;在任何一州議會休會期間,如因參議員辭職或其他緣由致產生缺額時,該州行政長官得于州議會召開下次會議補選前,任命臨時參議員。 
年齡未滿三十歲,為合眾國公民未滿九年,及當選時非其選出之州之公民者,不得為參議員。 
合眾國副總統為參議院之議長,但除在贊成與反對票數相等時,無表決權。 
參議院應選舉本院其他工作人員,遇副總統缺席或當其執行合眾國總統職權時,並應選舉臨時議長。 
參議院有審判一切彈劾案之全權。因審判彈劾案而開會時,參議員應進行宣誓或作代誓之宣言。在合眾國總統受審時,以最高法院院長任主席。任何人非?出席參議員三分之二同意不受定罪處分。 
彈劾案之判決以撤職及剝奪其擔任或享受任何合眾國榮譽職位、委任職位或有酬金利益職位之資格為限;但被定罪之人仍可作為依法起訴、審訊、判決及懲辦之對象。 
第七款 所有徵稅議案應首先由眾議院提出,但參議院可以如同對待其它議案一樣,提出修正案或對修正案表示贊同 
參考文獻:

更多文章