有“彩虹之國”之譽的國家是?為什麼

素有“彩虹之國”美譽的南非,自然風光綺麗,動植物種類繁多。遊歷一國,等於環遊世界是南非的最佳寫照。南非擁有富饒而多元化的文化特色、科專業、野生動物、完整的都市鄉村規劃、一流的道路建設、清新的空氣、熱情且好客的民族性,加上比歐美國家更多的投資機會,吸引了成千上萬的觀光客和企業家前O?惶驕烤埂D戲槍埠凸鶵釭v]攀。u諶%是西開普省、gq開普省、誇祖魯那他而省、北開普省、自由省、西北省、豪登省和普馬蘭加省和北省,各省有獨立的立法機構、省長和省議會。每個省分的地理環境,氣候、人文和自然景觀都不同。南非共和國位於非洲大陸最南端,緯度自22至35,經度從17至33, 土地面積為1,219,090平方公里,與南非接壤的鄰邦有那米比亞、波?瓦那、辛巴威、莫三比克、史瓦濟?,岕索托王國被南非?土包圍,位於南非gq南方。 南非西岸p捍笪餮螅t炩?習段c嫌《妊蟆T誑e斬囟蒻?920公里處的大西洋上,有a德華王子島(Prince Edward Island)和馬麗安島(Marion Island),1947年併入南非版圖。南非共和國東、南、西三面環海,海岸線長,受兩股洋流影響:莫三比克阿古拉斯洋流是南向的暖流,從南非東岸一直延伸到南岸的開普阿古拉斯;班圭拉洋流順著南非西岸向北延伸,一直到安哥拉南部。 兩股洋流的溫度迥異,是造成南非東、西部氣候和植物差異的部分原因,也造成了兩岸的海洋生物有顯著不同。南非西岸海水寒冷,較之東岸有更豐富的氧氣、硝酸鹽類化肥和磷酸鹽。因為如此,南非漁業偏重於西岸而非東岸。

首都——開普敦

南非開普敦是歐裔白人在南非建立的第一座城市,立法首都所在地。這座南非白人心中的母城三百餘年來數度易主,歷經荷、英、德、法等歐洲諸國的統治及殖民,地處非洲卻充滿多元歐洲殖民地文化色彩的開普敦,因此成為南非的文化古都。集歐洲和非洲人文、自然景觀特色於一身,開普敦因此名列世界最美麗的都市之一,也是南非最受歡迎的觀光都市。

好望角自然保護區 開普半島最南端,面積七千八百八十公頃,四十公里長的海岸線中,看似貧脊的荒原育孕育著超過一千五百種以上的耐風寒原生種的凡波斯,還有許多鳥類和爬蟲類及小型動物如鴕鳥、羚羊、狒狒等。

普利托里亞

位於約翰尼斯堡北方,是南非行政首都,於西元一八五五年創建,為紀念布耳共和國(Boer Repub|ic)第一任總統Marthinus Wesse|Pretorius而命名。因為每年十月間市內有五萬五千棵紫葳(Jacaranda)樹花朵盛開,因此又名為Jacaranda City。市區比約翰尼斯堡來得「平靜」,但自有其大都會風範,因為各國駐南非使館皆設立於此。由Herbert Baker爵士所設計的中央政府聯合大樓(UnionBui|dings)座落於Meintjieskop山麓下,是普利托里亞的地標。在世界其他各國的政府所在地,很難找到如此雄偉的自然環境。尼爾森.曼德拉於一九九四年五月十日在此宣誓就職;世界三大男高音杜明哥、帕瓦洛帝、卡瑞拉斯於一九九九年四月在此舉行世紀性的演唱會。雖然建築物本身不開放給大眾三觀,你還是可以站在臺階俯蠍整個普利托里亞。

其他城市

太陽城 位於約翰尼斯堡西北方約二個半小時車程的太陽城,於一九七0年代中期即開始構思設置,當時的創辦目的,就希望能在南非,建立一個有如美國拉斯維加斯般的豪華娛樂區,在建構完成後,這個浩大的建設計畫終在一九七八年七月動工。經過十餘年來的不斷擴建,現在的太陽城已有四家大飯店、三座高爾夫球場,及一個巨型娛樂中心,在娛樂中心內有餐廳、戲院、商場、會議中心及有六千個座位的室內館,專供體育運動比賽以及來自世界各地的巨星登臺表演。

約翰尼斯堡 一個居住著六百萬市民的「黃金城市」是撒哈拉沙漠以南最大的都市。西元一八八六年,它不過是一個開採金礦的小鎮。約翰尼斯堡國際機場是現代化的表徵,然而,在充斥著高科技的商業區當中,仍有許多南非人開設草藥店,對病患施以傳統醫療,非洲文明在此與西方文明擦身而過。香氣撲鼻的印度商店和裁縫店,融合了東方、西方、非洲三種文化色彩。

奧次頌 在層巒疊嶂中的小鎮奧次頌人口六萬,卻飼養有九萬隻鴕鳥,鳥比人多,而成為名副其實「鴕鳥城」或「羽毛城」。

克魯格 克魯格國家公園不僅是世界上最古老也是最負盛名的國家公園之一。公園南端直入普馬蘭加省的東邊,公園北端延伸至北省境內。它是世界上十大國家公園之一,西元1898年由布耳共和國最後一任總督保羅·克魯格(Paul Kruger)所創立。
彩虹之國 南非擁有4300萬人口,由多個種族和文化組成。其中最多的人口是南非黑人,隨後是白人和混血人,有2.6%的南非人是印度和亞洲人的後裔。 南非以擁有多姿多彩的文化而著稱,這也就是其“彩虹之國”的由來。南非,
因為地理環境獨特空氣濕度大,經常見到彩虹

更多文章