請介紹一下賽普勒斯

賽普勒斯地處地中海的東部,位於歐洲、亞洲和非洲連接處,面積9251平方公里,人口75萬(其中有20萬屬土耳其佔領區),95%是白人。賽普勒斯有3000年漫長悠久的歷史。最早被古希臘人、埃及人統治,中世紀曾被羅馬人、十字軍、東羅馬帝國先後統治;19世紀被英國統治,1960年宣佈獨立,至今仍為英聯邦成員國;留有大量歷史遺跡,號稱“地中海的明珠”。

  賽普勒斯有許多令人羡慕的地方,潔白的雪山、美麗的海灘、變幻多姿的風景、豐富的旅遊資源每年吸引近300萬國際遊客到訪;
賽普勒斯是典型的地中海型氣候。5月中旬到10月中旬是較長的夏季,平均溫度26度到29度;11月到2月之間是冬季,平均溫度10度到13度;經濟繁榮,1997年人均產值為13,000美元,幾乎沒有失業;科技發達,旅遊業、銀行業、保險業、電訊業都占世界領先地位;幾乎不存在犯罪。

  希臘語是賽普勒斯的本土語言,但英語和其他歐洲語言一樣在賽普勒斯得到普遍應用,絕大多數學校採用英語教學;首都尼古西亞人口超過20萬,是賽普勒斯的經濟、教育、文化中心;政府機構和外交部都坐落在尼古西亞;眾多的國際大公司在此設有區域總部;它是世界上環境最好的城市之一,沒有任何污染。

  1993年申請加入歐共體,已通過前期審查,預計2年內可正式加入。這對賽普勒斯的經濟、教育等將產生巨大的促進作用。到時,學生可方便地進入其他歐共體國家。

  賽普勒斯歡迎中國學生,目前已有近1000中國學生在該國學習。本科要求不大於25周歲,碩士不大於30周歲,開學日期為2月和10月。英語可在2月、6月和10月入學。據校方最新消息,賽普勒斯移民局正對學生簽證的審批進行檢討。有可能在今年年底會對學生簽證進行修改。如果學生有意到賽普勒斯留學,需立即行動,以免失去難得的機會。

  學生在賽普勒斯生活費約每年2500到3000美元。學生第一次到達賽普勒斯,學校會安排接機和住宿。學生可以住校,或家庭住宿或幾人合租。

  宜人的氣候和變幻多姿的風景,賽普勒斯島對熱愛大自然和戶外運動的人來說是一個絕好的選擇。有釣魚、登山運動、徒步旅行、高爾夫和海上運動等有趣的運動。

  當你選擇一所大學的時候,最重要的是要弄清你將要在哪個地方生活。

  一個真正歡迎它的遊客和對待他們象朋友一樣的島國。它是地中海地區的第三大島而且是通往歐洲、亞洲和非洲的樞紐。 鄰國是希臘和土耳其,遠一些的是義大利、法國、德國。

  因為賽普勒斯有迷人的風景和宜人的氣候,所以人們發現這裡是他們生存的天堂。

  有陽光燦爛的海灘,涼爽的、松樹覆蓋的群山;

  寧靜且沒有時間概念的村莊和現代化大都市;

  豪華的海濱賓館和自然淳樸的鄉村;

  賽普勒斯所有的風景都有道路可通,絕大多數高速公路都有一至兩條輔助路線為更多的探險者提供方便。賽普勒斯是一個與歐盟的其他十五個歐洲成員國有文化和經濟聯繫的歐洲國家。

  尼可西亞--首都,人口超過20萬,是賽普勒斯的經濟、教育、文化中心;政府機構和外交部都座落在尼可西亞;是世界上環境最好的城市之一,沒有任何污染。

  尼可西亞有全國最好的:博物館、劇院、圖書館、展覽館、電影院、俱樂部、體育設施。要享受這些設施,只要從大學出來走路就可到達。學生在賽普勒斯有許多有趣的事情可以做,可幫助學生發展他們的個性。


  賽普勒斯利馬索爾市

  1992年9月與南京結好。利馬索爾是賽普勒斯的第二大城市、主要海港和經濟、旅遊中心,人口11萬。該市有著歷史悠久的釀酒業,出產各種葡萄酒和葡萄製品,此外還有制鞋、服裝等輕工業。賽普勒斯出口貨物一半、進口貨物的九成要從利市的港口通過。利馬索爾風景優美,每年都舉辦國際藝術節、酒節和花卉節,吸引大批的旅遊者。

  賽普勒斯點滴

  語言 希臘語是賽普勒斯的本土語言。然而,英語和其他歐洲語言一樣在賽普勒斯得到普遍應用。

  貨幣 賽普勒斯的貨幣單位是賽普勒斯磅。學生一到達賽普勒斯就能在當地銀行買到。

  公交工具 計程車和公共汽車是主要的公交工具。許多學生上學選擇自行車和摩托車,然而,大部分學生可以從住處步行到尼可西亞市中心的大學校園。

  商店 在10月到5月間的幾個月內,商店從早上8:00到晚上6:00營業,在6月到9月間的幾個月內,商店從早上8:00到下午1:00和下午4:00到晚7:00營業。商店星期三和星期六下午2:00 關門,星期天全天休息。

  政府辦公室 在星期一到星期五之間的上午7:30到中午的12:30辦公。

  銀行 在星期一到星期五之間的上午8:30到中午12:30營業;旅遊服務銀行下午營業。

  餐館 一般在上午11:00到夜裡12:00之間營業,但有些速食店早上9:00就開始營業。

  醫生和診所 有些診所提供24小時的服務,另外還有急診服務。各個診所之間收費是不等的。

  電訊設施 賽普勒斯有全世界最好的電訊設施。學生可從學校、超市或街道拐角的小店買一張電話卡在市內任何一處公用電話亭使用。學生也可在校園內使用付費電話機。

  所有這些構造出賽普勒斯理想的學習、多種文化交流和寧靜的環境。

更多文章